Качество гарантийных дорог проверят в Удмуртии 


A A A

Сегодня в Удмуртии начались обследования автодорог регионального значения, находящихся в гарантийном периоде. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Гарантийные объекты осматривает специальная комиссия из специалистов ведомства и представителей подрядчиков. Эксперты будут фиксировать дефекты покрытия и выдавать подрядчкиам предписания об устранении нарушений в определённый срок.

В настоящий момент проверки проходят в Завьяловском и Воткинском районах республики.

«На сегодняшний день мы вывели систему контроля гарантийных обязательств на принципиально новый уровень. Ещё в прошлом году мы провели большую работу по созданию виртуальной карты республиканских трасс с указанием параметров и характеристик каждой дороги. На карту нанесены все гарантийные участки. Когда гарантийный срок подходит к концу, куратору в автоматическом режиме приходит уведомление. И мы имеем возможность проверить состояние покрытия до того, как этот срок истечёт. Это позволяет оптимизировать работу специалистов министерства и повысить её эффективность», — отметил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачёв.

Он добавил, обследования гарантийных участков дорог — открытая процедура, министерство готово сотрудничать с общественниками и включать их в состав комиссии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии утвердили список дорог для ремонта в 2022 году  В Удмуртии утвердили список дорог, которые отремонтируют в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президен
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
В Удмуртии разработали меры поддержки для транспортников  В Удмуртии в связи с пандемией коронавируса значительно снизился пассажиропоток.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: