Нетрезвый водитель врезался в асфальтоукладчик, погибла женщина 


A A A

В понедельник, 15 мая, около 19 часов 54 минут, на 251 километре автодороги «Елабуга — Пермь» в Игринском районе Удмуртии произошло ДТП.

Как сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии, водитель автомобиля «ВАЗ-21099» — мужчина, 1984 года рождения (водительских прав не имеет), столкнулся с дорожной техникой марки «Раскат», находящейся под управлением мужчины 1975 года рождения.

Водитель «ВАЗа» получил множественные травмы, был госпитализирован. Его пассажир — женщина 1987 года рождения получила травмы, от которых скончалась в больнице.

В ГИБДД отмечают, что водитель автомобиля «ВАЗ-21099» имел явные признаки опьянения.

Госавтоинспекция напоминает: «Алкоголь — наиболее частая причина ДТП. Даже после приема незначительной дозы алкоголя у водителя нарушаются функции внимания и памяти, замедляются процессы мышления, уменьшается мышечная сила и нарушается координация движений. За нетрезвую езду или отказ от прохождения медицинского освидетельствования, водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. А в отношении водителей, повторно севших за руль в состоянии опьянения, будут возбуждены уголовные дела, максимальная санкция за данное нарушение — лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортом в течение трёх лет. Сообщить о нетрезвом вождении можно ближайшему наряду ДПС или по телефонам: дежурная часть УГИБДД МВД по Удмуртской Республике: 415-700, 415-701».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии утвердили список дорог для ремонта в 2022 году  В Удмуртии утвердили список дорог, которые отремонтируют в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президен
В Ижевске прошла проверка качества ремонта дорог  В Ижевске прошла проверка качества ремонта дорог, реконструируемых в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициировал Президент Р
В Удмуртии дорожный ремонт начался по всем программам  В Удмуртии ремонт дорог начался на всех объектах, участвующих в программах и нацпроектах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: