Летний отдых детей в Удмуртии обсудили в Общественной палате 


A A A

Сегодня Александр Бречалов впервые встретился с Общественной палатой Удмуртии. Он подчеркнул — событие для него знаковое: до того, как возглавить республику, Александр Бречалов работал в Общественной палате России. Сегодня он заявил — в работе будет опираться на общественников. Одна из ключевых тем этой встречи — летний отдых детей.

Это первая встреча Бречалова с Общественной палатой Удмуртии. Все 48 её членов собрались полным составом. Председатель шутит — когда Александр Бречалов был секретарем Общественной палаты России, его пригласили в Удмуртию, вот он и приехал. На этом шутки закончились — тема серьёзная: летний отдых детей. До первой лагерной смены две недели. Минздрав начинает проверку лагерных медицинских блоков.

Людмила Гузнищева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии: «В лагерях во всех будут работать врачи-педиатры именно, не другой специалист. Имеющие стаж работы не менее 5 лет. Сегодня мы знаем пофамильно, в каком лагере, в какой смене будет работать врач-педиатр, и какая с ним будет работать медсестра».

Сотрудники ГИБДД тоже начали интенсивные проверки водителей и транспорта, который повезёт детей к местам отдыха.

Александр Коробейников, начальник УГИБДД МВД по Удмуртии: «Всех организаторов перевозчиков информируем, чтобы знали номера телефонов дежурной части ГИБДД или телефоны службы спасения, чтобы, в случае какой-то ситуации, чтобы информировал дежурную часть, и мы сможем своевременно среагировать и оказать помощь».

В этом году к работе подключились общественники. Их задача — контролировать, выявлять нарушения.

Владимир Байметов, член Общественной палаты Удмуртии, ректор Института развития образования: «Задача — сделать так, чтобы, если даже и произойдёт что-то непредвиденное, возникнут какие-то форс-мажорные обстоятельства, ущерб был минимальный для жизни и здоровья детей, чтобы даже к форс-мажорам и случайностям организаторы летнего отдыха были готовы».

Александр Бречалов, обращаясь к общественникам, заявил, что в Удмуртии важно всё, что связано с детьми вывести в приоритет. И роль гражданских активистов в этом незаменима. Ситуация с заражением детей в лагере «Дружба» стала показательной.

Бречалов подчеркнул: для него палата — опорный институт гражданского общества. Принцип работы должен быть один — честность, открытость и объективность.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр строительства и ЖКХ России и Глава Удмуртии обсудили строительство школ и детских садов в республике  Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили строительство школ и детских садов в республике.
Министр просвещения России и Глава Удмуртии обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования Министр просвещения России Сергей Кравцов и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования.
Ремонт пассажирского аэровокзала Ижевска должен завершиться в 2023 году  Создание международного терминала в аэропорту Ижевска остаётся одним из наиболее важных экономических проектов для Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: