Успенский собор в Свияжске (Татарстан) может попасть под охрану ЮНЕСКО ФОТО

www.vk.com/sviyajsk

Успенский собор в городе-острове Свияжске (Татарстан) может попасть в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Юрия Аврутова, члена Всемирного совета Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС).

«У нас есть поручение Президента РФ о пополнении этого списка, потому что в России всего лишь 27 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако ЮНЕСКО принимает только один объект в год, а список ожидания из России достаточно большой — порядка 20 объектов. В этом году, очень вероятно, может попасть Успенский собор в Свияжске, также очень большая вероятность того, что в список может попасть Спасо-Преображенский собор в Переславле-Залесском. Но, скорее, будет Свияжск — он более подготовлен», — сообщил изданию Аврутов.

Он отметил, что сейчас готовится документация на наиболее подготовленные объекты и добавил, что присутствие какого-либо объекта в списке ЮНЕСКО — «это привлечение туристов, развитие экономики». Вопрос включения Успенского собора в список объектов Всемирного наследия обсудят на очередной сессии ЮНЕСКО в конце этого года в Дели (Индия).

Напомним, сейчас в списке ЮНЕСКО числятся следующие объекты в России: Новодевичий монастырь в Москве, Московский кремль, центр Петербурга, Кижи, Великий Новгород, Соловецкие острова, Белокаменные памятники Владимира и Суздаля, Успенский собор, Дмитровский собор, Церковь покрова на Нерли, Троице-Сергиева лавра, леса Коми, вулканы Камчатки, озеро Байкал, Золотые горы Алтая, Западный Кавказ, Казанский кремль, Курская коса, Ферапонтов монастырь в Вологодской области, Сихотэ-Алинь в Приморском крае, Убсунурская котловина в Туве, крепость в Дербенте, остров Врангеля, центр Ярославля, геодезическая дуга Струве, Ленские столбы, Булгар и Херсонес в Крыму.



Читайте также:

Президент Татарстана Минниханов объявил следующий год в регионе годом Льва Толстого

Венчание состоялось в одной из ижевских колоний ВИДЕО

Вынесен приговор экс-начальнику железнодорожной станции «Вятские Поляны», получившему крупную взятку ФОТО

У Крестовоздвиженской часовни в Ижевске появится хозяин ВИДЕО

Памятник Михаилу Калашникову открыли сегодня в Москве ФОТО

В Казани создали первую клавиатуру с раскладкой на татарском языке ФОТО

Большое путешествие (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
14:40
Сквозь судьбы (12+)
14:20
«След. Никуда не денется"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com