Удмуртия — на 4 месте по рождаемости среди регионов Приволжья


A A A

В Удмуртстате к предстоящему Дню защиты детей обнародовали данные о демографической ситуации в республике.

Так, по данным ведомства, в минувшем году в Удмуртии проживало 340 тысяч детей и подростков, из них 294,2 тысяч человек — дети до 14 лет.

По итогам последней переписи в регионе насчитывалось около 140 тысяч супружеских пар с детьми, из них более 78 тысяч (17%) молодых семей, где супруги моложе 35 лет. Более 2/3 молодых семей воспитывают 1 ребёнка, 28% — двоих детей, 3% — троих и более. В прошлом году в республике насчитывалось 8 730 многодетных семей.

Отмечается, в 2016 году Удмуртия заняла 4 место по рождаемости среди регионов Приволжья. В 2017-м с начала года родилось 5 904 детей, это на 889 детей меньше, чем за первые 4 месяца прошлого года. Больше половины новорождённых (52%) — мальчики, 48% — девочки.

Напомним, Международный день защиты детей отмечается 1 июня. Он был учреждён в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава региона встретился с Дмитрием Медведевым  Александр Бречалов рассказал Дмитрию Медведеву о ходе реализации национальных проектов «Демография» и «Здоровье».
Жители Яра рассказали Александру Бречалову о проблемах с детским садом  Более полусотни ярских детсадовцев третий месяц сидят дома, а их родители меняют рабочие графики. Отремонтированный детский сад закрыт из-за технических нарушений.
В Удмуртии за первые дни нового года родилось более 200 малышей  В Республиканском Перинатальном центре в праздничные новогодние дни обошлось без происшествий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: