Полигон для утилизации ТКО в Глазовском районе строить не будут 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Полигон для утилизации твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в Глазовском районе строить не будут. Об этом стало известно накануне во время совещания у Александра Бречалова.

Почти месяц назад руководитель республики с рабочим визитом посетил Глазов. Тема строительства полигона стала одной из главных во время его встреч с руководством и общественниками. Речь идёт о полигоне по захоронению ТКО, который начали строить близ Сянинского водозабора, который, по словам местных активистов, снабжает чистой водой большую часть Глазова. Его строительство может нанести значительный вред окружающей среде. С просьбой прекратить строительство возле деревни Карасёво к властям региона обратились более 12 тысяч жителей Глазова и Глазовского района. 

Александр Бречалов отметил, в качестве компромисса рассматривается возможность строительства мусоросортировочного комплекса в районе действующего полигона на Юкаменском тракте. По мнению местных властей это наиболее рационально с точки зрения логистики и экологии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов встретился с руководителями общественных организаций инвалидов Удмуртии  В мероприятии также приняли участие представители профильных министерств и ведомств.Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.
Удмуртия среди лидеров реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные» дороги  Как сообщили в пресс-службе Главы и Правительства региона, высокую оценку результатов работы проектная команда региона получила от Федерального дорожного агентства в ходе отраслевой конференции "До
Свой день рождения Александр Владимирович Бречалов встречает в рабочей поездке в Москве  18 ноября – день рождения главы Удмуртии Александра Бречалова. В этом году руководителю региона исполнилось 46 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: