Реактивный снаряд «Град» обнаружили в Малопургинском районе 


A A A

Реактивный снаряд системы заполвого огня «Град» калибра 122 мм нашли накануне в лесном массиве в 3 км от села Юськи (Малопургинский район). Об этом сообщили пресс-служба Росгвардии.

Сапёры выяснили, что снаряд представлял угрозу для окружающих — он мог разорваться в любой момент. Боеприпас решено было уничтожить на месте обнаружения.

Как отмечают в ведомстве, боеприпасы «Град» разлетелись во время взрыва 102-го арсенала Минобороны России в посёлке Пугачёво. ЧП произошло 6 лет назад, в ночь со 2 на 3 июня 2011 года. Погиб один человек, около 30 тысяч были эвакуированы. Было повреждено около 3 тысяч домов в 32 населенных пунктах республики. Поиск разлетевшихся снарядов продолжается.

Фото — пресс-служба Росгвардии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии посетил Малопургинский район с рабочей поездкой  Это птицеводческое предприятие молодое — его открыли в Малопургинском районе в прошлом году. Район получил более 20 новых рабочих мест и дополнительные налоги.
В Пугачево продолжается работа по сбору и утилизации взрывоопасных предметов В Пугачево продолжается работа по сбору и утилизации взрывоопасных предметов. Они продолжаются на протяжении уже 10 лет.
В посёлке Пугачёво сбор и утилизацию снарядов могут завершить этим летом  В посёлке Пугачёво Малопургинского района ближайшим летом может завершиться поверхностный сбор и утилизация снарядов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: