Сегодня — день пионерии ВИДЕО

Сегодня — ностальгический праздник почти у всего взрослого населения страны. 95 лет назад была создана пионерская организация. Отметить юбилейную дату в Ижевске решили так, как отмечали в советские времена. С красными галстуками, барабанами и горнами. Всё это вручили ветеранам движения.

И руки, и сердце — помнят. Спустя почти полвека две закадычные подруги — ижевчанки Нина Телегина и Надежда Кулагина — пытаются вспомнить, как завязывается красный галстук. Пионерками они стали в один день, ещё в войну, весной 1944-го. А затем обе долгое время были старшими пионервожатыми.

НИНА ТЕЛЕГИНА, ВЕТЕРАН ПИОНЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ: «Там же весело нам было. Хоть мы и голодные были. Но нам весело было. Общение было. Самое основное — общение. И друг друга уважали, любили друг друга.))

ЛЮДМИЛА КУЛАГИНА, ВЕТЕРАН ПИОНЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ: «Пионерская организация мне дала то, что я до сих пор в душе так и есть — пионер! Я люблю людей. Люблю оказывать помощь».

Это — тренд дня. Красные галстуки сегодня завязывали все, кто пришёл отметить знаковую дату — 95-летие пионерского движения. И радовались как дети, когда получалось.

Директор нашей телекомпании Марина Городилова — тоже ветеран пионерского движения. Много лет проработала во Дворце пионеров — сначала методистом в октябрятском секторе, затем — заместителем директора по науке. С волнением приехала на сегодняшний праздник.

МАРИНА ГОРОДИЛОВА ВЕТЕРАН ПИОНЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ, ДИРЕКТОР ГУП УР «ТРК «УДМУРТИЯ»: «Я очень люблю этот дворец. Это — мой родной дом. У меня столько эмоций, когда я сюда прихожу, ностальгия, потому что я не так часто здесь бываю. Через это движение пионерское у нас воспитывалось подрастающее поколение. И там было много хорошего. Поэтому до сих пор это всё вспоминается. И мы все об этом помним».

Ветераны пионерского движения сегодня словно вернулись в пионерское детство. И вынос флага под звуки горнов, и речёвки, и маршировка с барабанами — такими они помнят себя. И уже никогда не забудут.

Были в зале их дети и внуки, которые о пионерах сегодня знают только по рассказам, но история эта и для них уже дорога.

ТАТЬЯНА ФИЛИППОВА, ЧЛЕН ДЕТСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «ЮНОСТЬ»: «Мы хотим быть похожими на пионеров, потому что мы любим нашу родину. И мы хотим, чтобы нами гордились так, как гордятся этими ветеранами».

А ещё все сошлись на мнении, что бывших пионеров не бывает. Ведь знаменитый клич всегда звучит в настоящем времени — «Будь готов! Всегда готов».

Моя Удмуртия



Читайте также:

Дополнительный поезд из Ижевска до Москвы будет курсировать в ноябрьские праздники ФОТО

Неопытный водитель сбил восьмилетнего мальчика в посёлке Игра в Удмуртии ФОТО

Сквер у Дворца пионеров торжественно открыли в Ижевске ФОТО

Имя Мухаммед вошло в топ-10 популярных имён новорождённых в Англии и Уэльсе

Разгерметизция скважины под Оренбургом: более 15 человек отравились сероводородом

Шестилетний ребёнок несколько часов провёл один в лесу в Сарапульском районе Удмуртии

Рыбацкие реалии (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
13:30
ТС «Город особого назначения» (16+)
15:45
«Последний мент-2».29 серия(16+) Детектив (Россия, 2017)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com