Родители выпускников подсчитывают, во сколько им обойдутся последние звонки 


A A A

Дни до своего первого выпускного пересчитывает дошкольник Максим Гулин. В садике торжество назначено на 25 мая. Ещё осенью родители заказали кафе, купили памятные подарки, рассказывает его мама Марина. На праздник уже потратила 5 тысяч рублей. И это сумма без нарядов.

Как одеть ребёнка дёшево и модно — хитрый ребус решает Вероника Вахрушева. Нынче в её семье сразу три выпускника. Старшая заканчивает 11-й класс, младшие — 9-й, причём впервые близнецы решили: костюмы должны быть разные.

Даниил Вахрушев, выпускник девятого класса: «Нас всегда одевали одинаково, но всё же я хочу, чтобы у нас одежда была разная, мы уже взрослые, и вкусы у нас совершенно разные».

На выпускной девятикласников-близняшек у Вероники попросили 10 тысяч рублей. Ещё столько же нужно подготовить на праздник старшей дочери. Она заканчивает школу. Итого 20 тысяч на подарки, цветы и ужин в ресторане.

Вероника Вахрушева, мама выпускников: «Я до сих пор ещё не внесла всю сумму, и пока, если честно, даже сомневаюсь, что смогу все внести и, возможно, обойдёмся только последним звонком, а выпускной в кафе, может быть, даже не потянем».

То, что набор выпускника в этом году стал дороже, подтверждают в Удмуртстате. Так, нарядить, обучить и причесать мальчика на выпускной детского сада выйдет в пять с половиной тысяч рублей, школьников — ещё дороже.

Лейсира Бусарова, главный специалист отдела статистики цен и финансов Удмуртстата: «Которые выпускаются после девятого или заканчивают школу после 11-го класса. Стоимость затрат уже увеличилась довольно-таки значительно, и в среднем она составила 16 400 рублей. Эта сумма затрат, по сравнению с прошлым годом, увеличилась на 10 процентов».

В Удмуртии выпускные вечера уже стартовали. По традиции, первыми череду торжеств открыли детские сады, начальная школа. У девятиклассников и выпускников школ праздничные балы назначены на июнь.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школы Удмуртии перешли на дистанционное обучение  Это — первый видеоурок. В 24 ижевском лицее привыкают учиться дистанционно. Здесь начлась первая учебная неделя после каникул.
Школы Удмуртии перейдут на дистанционное обучение  После каникул все школы Удмуртии перейдут на дистанционное обучение. Это связано с профилактикой распространения коронавируса.
Животноводы Удмуртии отметили профессиональный праздник  В этом зале лучшие животноводы Удмуртии. Всех вместе в Ижевске их собрал профессиональный праздник.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: