Детский инклюзивный театр «Ассоль» показал премьеру в Театре кукол 


A A A

Премьера у инклюзивного театра «Ассоль». Объединение детей-инвалидов и их родителей представили на сцене Театра кукол историю про многодетную семью и любовь, которая совсем рядом. Среди первых зрителей спектакля «На краю света» — автор книги и наша съёмочная группа.

Последние полчаса перед премьерой, но и на генеральной репетиции — новые предложения и сценарные ходы. Театру уже 5 лет, но этот спектакль «На краю света» — самый сложный, с характерными персонажами.

СВЕТЛАНА ШАНСКАЯ, АВТОР СЦЕНАРИЯ И РЕЖИССЕР СПЕКТАКЛЯ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ КУЛЬТУРЫ УДМУРТИИ: «Вообще, может сложиться всё, как угодно, вот знаете, одна героиня может сказать весь текст сразу этого спектакля целиком — такое бывает у нас. Поэтому мы приветствуем какие-то моменты, когда что-то происходит не так, и они выкручиваются. Вот это самое ценное».

Спектакль по книге Марины Ботевой «Мороженое в вафельных стаканчиках» получился добрый, смешной и очень трогательный. Автор, специально приехавшая на премьеру, постановку одобрила. Это история одной семьи — маленькие ежедневные приключения, с соседями и родителями и детьми — своими и приёмными.

ОЛЬГА ШКЛЯЕВА, АКТРИСА ИНКЛЮЗИВНОГО ТЕАТРА «АССОЛЬ»: «Я играю взрослую Машу. Я весь спектакль сижу на сцене и рассказываю о том, что было раньше — из будущего я рассказываю о прошлом».

В спектакле пронзительно играют дети-инвалиды — это 20 актеров, их родители и волонтёры. На сцене неожиданно для себя оказалась и координатор проекта Александра Семёнова.

АЛЕКСАНДРА СЕМЁНОВА, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА: «Я занималась организационными вопросами — такая незаметная чёрная работа. В этот раз случилось так, что я сама очутилась на сцене, да — и в этот раз я играю! — Как вам новое амплуа? — Я играю со своей дочерью, поэтому мне очень легко».

Все собранные на благотворительном спектакле средства пойдут на развитие инклюзивного театра. Следующий показ спектакля состоится 4 июня.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Делегация школьников из Алтая, родины Михаила Калашникова, посетила Ижевск  Делегация школьников с родины Михаила Калашникова прибыла в Ижевск. И сразу — эмоции через край. И неудивительно: такого они ещё не видели.
В Ижевске стартовал самый массовый детский хоккейный турнир в Удмуртии  В Ижевске стартовал самый массовый детский хоккейный турнир в регионе. За награды республиканских соревнований.
Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников»  Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников», где молодые изобретатели рассказали главе государства о разработках в области робототехники и промышленного дизайна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: