Создание этнодеревни обсудил Александр Бречалов с представителями НКО в Лудорвае ФОТО

Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов провёл накануне в Лудорвае рабочую встречу с лидерами национально-культурных объединений (НКО). Главной темой обсуждения стало создание в республике этнодервни, где будут представлены проживающие в Удмуртии народы. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

На мероприятие приехал Руслан Байрамов, руководитель проекта «Этномир» — самого большого этнографического парка в России, расположенного в Калужской области. Он поделился своим опытом с участниками встречи, провёл видеопрезентацию.

«Диалог между обществом и властью — одна из наших базовых установок. Мы давно об этом говорим. Граждане, бизнес и предприятия, как основа экономики, должны делать так, чтобы все люди чувствовали себя комфортно, чтобы они приобщались к своей культуре, культуре соседей и мировой культуре», — сказал он в ходе своего выступления.

Участники встречи договорились обсудить идею создания этнодеревни в своих объединениях и в течение 2-х недель представить конкретные предложения для создания концепции проекта.

«Главное — это не место и не финансирование. Когда у людей есть желание, когда они «горят» какой-либо темой, всё можно сделать. Проект сложный. Я рад, что руководители национально-культурных объединений инициативу поддержали. В Удмуртии, считаю, должно быть как можно больше мест, где люди независимо от национальности будут знакомиться с культурой, традициями тех народов, которые проживают здесь. Я благодарен главе «Этномира» Руслану Байрамову, который сегодня специально прилетел для презентации проекта», — отметил Бречалов.

Руководитель региона добавил, что создание аналога калужского центра в Удмуртии должно стать народным проектом.

«Позиция, когда всё должен профинансировать бюджет республики, а мы приедем и ленточки разрежем, не работает. Проект должен быть совместным, делать надо сообща. Я никому ничего не буду навязывать. В том числе — бизнесу. Мы должны двигаться как партнёры. Чтобы предприниматели, желающие участвовать в финансировании наших инициатив, инициатив НКО, делали это осознанно, от сердца, а не потому что глава позвонил. Это мой твёрдый принцип. Если у вас, у удмурта или армянина, есть возможность и желание, если вы понимаете, что это делается для будущих поколений, добро пожаловать», — заявил врио Главы республики.

Александр Бречалов

Если и обсуждать вопрос национальной культуры Удмуртии, то делать это в Лудорвае. В колыбели мифов и легенд о местных племенах и народах Удмуртии))) Коротко об итогах поездки: — Согласен с почётным...

Моя Удмуртия



Читайте также:

Александр Бречалов посетил физико-математический лицей в Глазове ФОТО

Александр Бречалов проверил, как идёт ремонт дорог в Глазове ФОТО

Александр Бречалов находится сегодня в Глазове с рабочим визитом ФОТО

Делегация российского концерна «Алмаз-Антей» приехала в Ижевск ВИДЕО

День поля провели в Удмуртии ВИДЕО

Сарапул продолжает работу с Фондом развития моногородов ВИДЕО

Радиокафе

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
18:00
Большое путешествие (12+)
17:55
«Следователь Протасов. Киднеппинг». 15 серия(16+) Cериал (Россия, 2013)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск