В Удмуртии неэффективно расходуются бюджетные средства, — Минфин России ФОТО

Сегодня на аппаратном совещании врио Главы Удмуртии Александр Бречалов попросил и.о. министра финансов республики Станислава Евдокимова доложить о предварительных результатах проверки, которую проводит в республике Минфин России.

Евдокимов отметил, что проверка затронула 13 крупных министерств и ведомств республики. Основная претензия федерального центра состоит в том, что при устойчивой доходной базе в Удмуртии неэффективно расходуются бюджетные средства.

Проверяющие отметили четыре главных проблемных момента.

1. В республике раздута сеть органов государственной власти, подведомственных учреждений, функции в которых очень часто дублируются. Всё это приводит к снижению управляемости и снижению эффективности бюджетных расходов.

2. По мнению экспертной группы, необходимо пересмотреть систему социальных выплат на предмет нуждаемости и адресности. Помощь со стороны бюджета должна быть оказана тем, кто в ней действительно нуждается.

3. Работа с доходами. Здесь имеются существенные резервы, особенно в части имущественного комплекса. Нужно привести в порядок кадастровую оценку имущества и земельных участков — по отдельным направлениям она значительно занижена. И вторая часть — работа с бесхозным незарегистрированным имуществом. В республике около 260 таких объектов, которые функционируют и получают доходы, но не платят налоги в бюджет.

4. Неэффективность использования бюджетных средств по отдельным направлениям: дорожному хозяйству, строительству и предоставлению субсидий юридическим лицам. В частности, имеется около 700 незавершённых объектов строительства, по которым идёт распыление бюджетных денег и наблюдается увеличение их стоимости.

Александр Бречалов прокомментировал итоги проверки.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, он подчеркнул, что итоговый акт будет гораздо жёстче, и он будет представлен в Правительство РФ, Счётную палату России и по ряду моментов, возможно, в Генпрокуратуру.

«По предварительным результатам первая задача, которую необходимо решить, это ещё раз внимательно посмотреть на организационно-штатную структуру аппарата государственных служащих. Мы здесь уверенно лидируем в ПФО по количеству чиновников на 1000 населения и одни из лидеров в России. Нам указали на то, что прошедшая оптимизация – сокращение на 10 процентов — не дали бюджетного эффекта, что это был формализм. И это уже не рекомендация, а практически требование со стороны федерального центра. У нас много ведомств дублируют функции, у нас масса подведомственных организаций и много проектов, подвешенных на бюджет. В ближайшее время будет сформирована рабочая группа по данному направлению», — сказал Бречалов.

Врио добавил, что по бесхозным объектам и объектам незавершённого строительства тоже будет приниматься соответствующие решения.

«Как вы видите, по всем озвученным направлениям мы вынуждены формировать рабочие группы, поскольку не всегда мои коллеги трезво и объективно смотрят на ситуацию. К сожалению, будет ещё много нарушений. Но я уверен, что мы сейчас мобилизуемся и все-таки начнём работать эффективнее. У меня нет в этом сомнений. Мероприятия, которые направлены на оздоровление финансовой составляющей развития УР, мы обязательно проведём», — резюмировал руководитель региона.

Результатом работы экспертной группы станет подготовка плана действий по финансовому оздоровлению республики.

Моя Удмуртия



Читайте также:

ЦИК Удмуртии опубликовал сведения о кандидате Александре Бречалове

В Удмуртии должников теперь ищут и на воде ВИДЕО

Сарапульский и глазовский театры получат деньги на новые спектакли

Зарубежные делегаты приедут в Удмуртию на презентацию карты инвестиционных возможностей

Средняя зарплата в Удмуртии — 27 581 рубль ФОТО

Правительство Удмуртии отдаст машины своего автопарка в районы республики

Сквозь судьбы (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
00:30
Д.ф. «Вопрос времени» (12+)
00:10
«След. Геометрия любви"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com