Депутат и издатель Сергей Щукин получил 2,5 года тюрьмы за вымогательство


A A A

Депутат ижевской Гордумы и издатель интернет-газеты «День.Org» Сергей Щукин приговорён к 2,5 лет колонии строгого режима. Решением Ленинского районного суда Ижевска он признан виновным по статье «Вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ), сообщает «Интерфакс».

Следствие установило, что с января по июль 2013 года Щукин, возглавляя редакцию газеты «День», вместе с журналистом Андреем Некрасовым публиковал материалы, порочащие честь и деловую репутацию гендиректора концерна «Калашников» Константина Бусыгина и всего предприятия. За прекращение публикации статей Щукин и Некрасов потребовали от представителя концерна 2,5 млн рублей. В ходе оперативного эксперимента по поручению Бусыгина часть суммы — 300 тысяч рублей — была им перечислена на банковский счёт.

Андрей Некрасов после начала расследования уехал из России, был объявлен в международный розыск и заочно арестован. Получил политическое убежище в Литве и национальную визу. Сергей Щукин с 1 мая по 23 сентября 2014 года находился под домашним арестом — это время будет зачтено во вновь назначенный ему срок.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

28 дворов благоустроят в Ижевске  Благоутройство 28 ижевских дворов пройдёт по программе «Формирование современной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владими
Ведомства Удмуртии ограничили личный прием граждан В целях профилактики коронавирусной инфекции ряд учреждений республики внес изменения в свою работу.
Туннэысен судэ шедьылэм яке шедьылымтэ сярысь справкаез сётъян куронъёс воштӥськизы  Выльдӥськонъёс сярысь элькунысьтымы МВД — ын ивортӥзы. Кунпуш ужъёсъя интыысь ёзъёсын табере куриськонъёсты уз кутэ но справкаос уз сётъялэ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: