Депутат и издатель Сергей Щукин получил 2,5 года тюрьмы за вымогательство


A A A

Депутат ижевской Гордумы и издатель интернет-газеты «День.Org» Сергей Щукин приговорён к 2,5 лет колонии строгого режима. Решением Ленинского районного суда Ижевска он признан виновным по статье «Вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ), сообщает «Интерфакс».

Следствие установило, что с января по июль 2013 года Щукин, возглавляя редакцию газеты «День», вместе с журналистом Андреем Некрасовым публиковал материалы, порочащие честь и деловую репутацию гендиректора концерна «Калашников» Константина Бусыгина и всего предприятия. За прекращение публикации статей Щукин и Некрасов потребовали от представителя концерна 2,5 млн рублей. В ходе оперативного эксперимента по поручению Бусыгина часть суммы — 300 тысяч рублей — была им перечислена на банковский счёт.

Андрей Некрасов после начала расследования уехал из России, был объявлен в международный розыск и заочно арестован. Получил политическое убежище в Литве и национальную визу. Сергей Щукин с 1 мая по 23 сентября 2014 года находился под домашним арестом — это время будет зачтено во вновь назначенный ему срок.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: