Этнодеревня появится в Удмуртии 


A A A

Национальные вопросы решались в выходные в Лудорвае. Этнодеревня на минимум 20-ти гектарах появится в Удмуртии.

Вот так, со знакомства с удмуртской тангырой началась экскурсия по Лудорваю. Территория — 60 гектаров. Принцип застройки — микросёла. Удмуртское. Русское. В планах — бесермянское. Посещаемость — 50 тысяч туристов в год. Оценка Александра Бречалова — очень мало.

Где будет находиться этнодеревня — тоже принципиально. Об этом проекте в республике мечтают давно, а в Калужской области он уже существует 10 лет.

Удмуртия в Этномире представлена лишь мельницей. Пока. Как расширить свое присутствие там и создать свою этнодеревню здесь — будут решать в рамках проектного офиса. Один принципиальный вопрос — финансовый с национально-культурными объединениями решили.

Исполняющий обязанности Главы уверен: национальные праздники — отличная возможность рассказать о республике, но мы почему-то этим не пользуемся.

Календарь праздников нужно формировать минимум за полгода до назначенной даты. И рассылать именные приглашения. Так, республика персонально собирается пригласить на московский гербер Станислава Говорухина, и вице-премьера российского правительства Аркадия Дворковича.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появится летний спортивный лагерь  Вместо пустыря — большой спортивный стадион скоро появится в поселке Италмас. Строители появились здесь летом.
В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме. Он проводится в столице Удмуртии с 17 по 20 сентября.
Глава Удмуртии посетил Якшур-Бодьинский район с рабочим визитом  Галина Мингазова перед работой пришла на «Улицу здоровья». На один день в местном ДК развернули консультационный центр.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: