Врио Главы Удмуртии встретился с представителями банковской сферы 


A A A

Врио Главы Удмуртии Александр Бречалов провёл встречу с представителями банков, филиалов банков, других кредитных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

О состоянии банковского сектора руководителю республики доложила руководитель Национального банка по Удмуртии Волго-Вятского главного управления Центробанка России Татьяна Жиганшина. По её словам, банковская сфера в региона развивается адекватно темпам восстановления экономической активности. По большинству аспектов достигнуты положительные показатели. Уровень инфляции в прошлом году достиг целевого показателя в 3,7%.

Жиганшина добавила, банки Удмуртии в минувшем году выдали заёмщикам 359,7 млрд рублей кредитов, сохранилась тенденция роста ипотечного кредитования — это связано с сокращением потребительского портфеля из-за недостаточного восстановления розничного спроса. Просроченная задолженность по ссудам банков за 2016 год выросла на 1,8% и составила 3,5% (по России — 7,2%).

Кроме того, банкирами на встрече была поднята проблема повышения финансовой грамотности граждан. Особенно остро, по их мнению, эта проблема стоит в сельских районах. Так, от участников совещания Александру Бречалову поступило предложение — создать координационный совет руководителей банков. «Общаться, обсуждать актуальные вопросы, конечно, нужно. Но статус совета не столь важен. Важнее — полученный результат. Площадку для взаимодействия найти можно», — прокомментировал идею врио Главы.

Также представители банковского сектора попросили региональные власти быть более открытыми.

«Полностью поддерживаю ваше пожелание. Я сторонник партнёрских взаимоотношений со всеми, с банковским бизнесом в том числе. Накануне Дня предпринимателя провёл много встреч с представителями различных сфер экономики республики и всегда призывал коллег к честности и прозрачности. Погрузившись в проблемы региона, убедился, что в Удмуртии очень много неиспользуемых резервов. (...) Необходимо изменить подходы в инвестиционной деятельности. Именно для этого в том числе к нам приедут известные эксперты. Мы с вами должны сделать мощный рывок, чтобы сформировать дорожную карту и подготовить карту инвестиционных возможностей. Жду вашей активности, я открыт для общения с вами», — сказал Бречалов.

Фото — Пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов утвердил меры поддержки для предпринимателей  Глава Удмуртии Александр Бречалов утвердил первый пакет мер поддержки малого и среднего предпринимательства.
Глава Удмуртии поддержал проект «Единой России» по помощи нуждающимся  Глава Удмуртии Александр Бречалов поддержал проект по помощи нуждающимся. По инициативе депутатов «Единой России» в Удмуртии сегодня запустился проект #ПоддЕРжка.
Четыре предприятия Удмуртии вошли в федеральный перечень системообразующих  Четыре компании Удмуртии вошли в федеральный перечень системообразующих предприятий. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: