Проверки гарантийных дорог начались в Удмуртии 


A A A

Проверки гарантийных дорог сегодня стартовали в республике. Первую провели общественники вместе с экспертами. На экспертизу взяли участки, отремонтированные полгода назад. И сегодня дефекты на них нашли очень быстро. 

Дорога к СНТ «Квант» — а здесь 13 массивов — праздник для дачников. Прошлой осенью проезд отремонтировали.

АНТОНИНА АКИМОВА: «В каком состоянии у вас тут дорога? Была в ужасном, сейчас — отлично, но в одном месте, не доезжая свинокомплекса, одним словом, поедете — увидите, там посередине выпячивается асфальт».

Вот и сам дефект. Комиссия Миндортранса и общественников аварийным его не признала, несмотря на это, подрядчик должен устранить его в кратчайшие сроки. «Болезнь» гарантийных участков — перепад высоты покрытия. Он зафиксирован на обоих контрольных участках — на подъездной дороге и Воткинском шоссе — у поста ГАИ.

В проверку гарантийных дорог активно включились общественники — Общероссийский народный фронт и «Автомобилисты Удмуртии». Вот они измеряют и ширину проезжей части, и высчитывают площадь работ».

БОРИС ЛОМАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АВТОМОБИЛЬНАЯ УДМУРТИЯ»: «Замечания есть — во многих местах не уплотнена обочина и нет уклонов, поэтому есть вероятность того, что вода попадёт на дорогу и произойдут разрушения».

АЛЕКСАНДР САНИН, АКТИВИСТ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА: «То, что это восстановили, это очень здорово, но дело в том, что если подрядчик проводит работу, то они за неё отвечают. Они не отрицают, что это нужно делать. Но чем дольше мы будем оставлять дорогу в таком состоянии, что там есть трещины поперечные, и они останутся. А если они уйдут в зиму, эти трещины? На следующий год вода просто разорвёт и осенью, и весной — разорвёт, и своих гарантийных четырёх лет она просто не выдержит».

Поможет организовать контроль над гарантийными участками новый программный комплекс.

ДЕНИС РЯБОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫМИ ДОРОГАМИ УДМУРТИИ: «Этот программный комплекс нам сегодня позволяет и информирует нас своевременно — за определённый срок до окончания гарантии, что у нас по тому или иному элементу заканчивается гарантия, и мы должны своевременно выехать, обследовать, чтобы получить максимальный срок до очередного ремонта».

Сейчас в списке геоинформационного сервиса 150 гарантийных участков. Проверку по ним проведут до 1 июля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С 1 ноября на дорогах Удмуртии начинаются массовые проверки водителей С 1 ноября на дорогах начинаются массовые проверки водителей.
Большой этнографический диктант можно будет написать на ижевском, казанском и нижегородском вокзалах  На железнодорожных вокзалах Нижнего Новгорода, Казани и Ижевска 1 ноября пройдёт «Большой этнографический диктант».
В Удмуртии завершились работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  В Удмуртии завершились работы по национальному проекту Безопасные и качественные автомобильные дороги. Итоги подвёл сегодня Ярослав Семенов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: