Для выпускников Удмуртии сегодня прозвенели последние школьные звонки 


A A A

Последние звонки прозвенели сегодня во всех школах республики. В Ижевске более 8 тысяч выпускников 9-х и 11-х классов сегодня прощались со своими учителями. А в Воткинске в большое плавание вышли кадеты Приволжского морского корпуса.

Первый лицейский выпуск в 24-й школе Ижевска. Выпускники тут штучные — всего 2 класса, которым посчастливилось поучиться и в лицее и в гимназии.

ЛЮДМИЛА ПОГУДИНА, ДИРЕКТОР ИТ-ЛИЦЕЯ №24, ИЖЕВСК: «Это дети, которые типичные технари, которые помогли нам из гимназии сделать лицей технический и типичные ярко выраженные гуманитарии, которых мы выпускаем — последние «остатки» гимназии».

ВЫПУСКНИКИ: «Казалось, когда были в седьмом, в десятом классе — смотрели на выпускников и думали, вот последний звонок, такая атмосфера, чем-то от них веяло невероятным, а сейчас стоишь и думаешь — это я, 11-й класс, я выпускаюсь, а ведь всё то же самое, те же учителя, те же стены школьные».

«Немного грустно, коллектив сыграл роль, наша школа — прекрасная».

«Уже всё расписано, в какой месяц, куда ехать, куда поступать. Я хочу поехать в Казань, поступать в институт культуры на хореографа».

Только в Ижевске в этом году около 8 тысяч выпускников. В последний раз — классика школьной формы, белые банты и символический колокольчик на лацкан. В 69-й школе Ижевска поздравить ребят приехал председатель Правительства региона

ВИКТОР САВЕЛЬЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Приходишь на такие мероприятия, с одной стороны — радость, а с другой сожаление, что такие минуты и моменты замечательной школьной жизни уходят в прошлое. Молодёжь, мальчишки и девчонки, вы преодолели один маленький этап в своей жизни. А все остальное вас ждёт впереди. Всё только начинается!»

57 выпускников — сегодня в Воткинском морском кадетском корпусе. Главный корабельный старшина — такое звание получил в день последнего звонка командир роты Вячеслав Кощеев.

ВЯЧЕСЛАВ КОЩЕЕВ: «Не верится, что сегодня последний звонок, недавно казалось, я приехал сюда на день открытых дверей — здесь ещё не было ни этого плаца, ни здания этого, было простой красный кадетский корпус. И прошло уже 7 лет! За это время так много изменилось! Даже не верится. Ну и ещё немножко грустно, что придётся расстаться с родными местами».

Следующий этап для Вячеслава — Военно-морская академия в Санкт-Петербурге. В понедельник для него и ещё 20 тысяч выпускников Удмуртии начинается время единого госэкзамена.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пичи Пурга ёросысь Аксакшурын 4 ужъюртъёсты оагзеясь огъет пуктозы  Бадӟым огъет, 4 сюрслэсь ятыр квадрат метр вылын интыяськем — школа, нылпи сад, лыдӟиськонни, фап — ӝутыны чакламын Пичи Пурга ёросысь Аксакшур гуртын.
По программе «Земский учитель» в Удмуртии подано 27 заявок  В одной из школ Малой Пурги серьезная проблема с кадрами. Там уже несколько лет ищут биолога и физика. Дефицит педагогов — острый вопрос для всей республики.
157 «Точек роста» на базе сельских школ откроется в Удмуртии к 2024 году В новом учебном году начнут работу 42 новые «Точки роста» — образовательные центры цифрового и гуманитарного профилей, созданные благодаря нацпроекту «Образование», зап

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: