Форум «Сделано в Удмуртии» начался в Ижевске


A A A

В Ижевске сегодня прошла стратегическая сессия институтов развития регионов ПФО в рамках форума «Сделано в Удмуртии».

На встрече обсуждали упрощение процедур ведения бизнеса. Как отметили участники, сегодня ключевыми вопросами прихода инвесторов в регион часто являются технологические вопросы: выдача разрешения на строительство, подключение к сетям, постановка на кадастровый учет. Представитель агентства стратегических инициатив Сергей Бочаров отметил, что за год Удмуртия проделала огромную работу в этом направлении.

Сергей Бочаров, представитель Агентства стратегических инициатив в ПФО: «Инвестиции приходят туда, где есть точки роста и чётко обозначены приоритеты. Например, как видит Ижевск международный инвестор? Это регион-завод. Достаточно ли это для позиционирования, или нужна диверсификация как в моногородах, ещё новые точки роста, новые направления? Этот ответ даёт внутренняя управленческая команда. И как только этот ответ появляется, озвучивается главой в инвестиционном послании, сразу инвестор понимает, куда надо вкладывать деньги».

Римма Бякова, руководитель Агентства инвестиционного развития Удмуртии: «Сегодня мы очень плотно работаем над проектом, которому дал старт Александр Владимирович Бречалов, это создание карты инвестиционных возможностей республики. Это не что иное, как расстановка приоритетов. Какая территория, какие точки роста мы в каждом муниципалитете видим. Какие идеи и проекты мы можем поддержать. Что можно докрутить с точки зрения госполитики, господдержки».

Завтра форум «Сделано в Удмуртии» продолжится. Запланированы многочисленные дискуссионные площадки, где участники обсудят возможности для инвесторов в регионе. На форуме выступят федеральные эксперты — от банкиров до экспортёров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сбор заявок на участие в реалити-шоу «Бизнес-класс» стартовал в Удмуртии Сбор заявок на участие в реалити-шоу «Бизнес-класс» стартовал в Удмуртии.
В Удмуртии отмечают день российского предпринимательства  Ижевский предприниматель Денис Коньков — владелец сети ресторанов. Человек ответственный и настырный.
В Удмуртии стартовал образовательный проект «Мама-предприниматель» В Удмуртии стартовал образовательный проект «Мама-предприниматель». В этом году обучение проходят 35 участниц.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: