Рабочая поездка Александра Бречалова в Можгу — основные решения

Ледовая площадка появится в Можге. Решение о строительстве нового спортивного объекта было принято во время рабочей поездки Александра Бречалова. Говорили об инвестиционных возможностях и города и всего Можгинского района.

Это градообразующее предприятие Можги обеспечивает работой больше тысячи человек. Зарплата достойная, рассказывает директор Александру Бречалову. В прошлом году закупили итальянское оборудование, производительность выросла втрое. Есть новый инвестиционный проект, но нужна поддержка.

Александр Бречалов, врио Главы Удмуртии: «Вы знаете, что одно из направлений у нас — «Инвестируй в Удмуртию!», и мы ориентируемся не только на инвесторов изнутри, а в первую очередь, на инвесторов, которые здесь работают. Я удовлетворён встречей, мы под контроль берём все те проекты, которые здесь с помощью бизнеса происходят в развитии».

В поддержке сегодня нуждается и этот инвестиционный проект. Индюшачья ферма в буквальном смысле слова спасла большое село Пычас, работы здесь до этого не было — свинокомплекс развалился. А сейчас планы нового производства рушит птичий грипп, он вспыхнул в Европе, где Пычас закупал птенцов. Теперь это делать запрещено.

Аркадий Вершинин, глава Можгинского района: «Нет в России этой птицы, предприятие вынуждено поставить в известность центр занятости о сокращении почти 140 человек, это большая боль для меня, для всего района, тем более в таком посёлке».

Проблему Пычаса Александр Бречалов взял под контроль, отметив, что оперативно сам проведёт переговоры с банком, который кредитует ферму. Детально разбирались и с проблемами райцентра. В Можге их немало. Сегодня расставили приоритеты. В этом году — берутся за очистные сооружения. В ближайшей перспективе — путепровод.

Алексей Шишов, глава Можги: «В этом году мы готовим проект на капитальный ремонт, мы его сделаем, но уже в следующем нужно искать средства, потому что это не один десяток миллионов».

В долгосрочной перспективе — строительство школы в Можге. Она городу очень нужна. Тем более есть федеральная программа софинансирования, попасть в неё Можга рассчитывает в 2020 году.

Моя Удмуртия



Читайте также:

9 человек пострадали в ДТП на трассе в Удмуртии, среди них — двое погибших ФОТО

Александр Бречалов рассказал о необходимости спецпрограмм для северных районов Удмуртии ВИДЕО

Александр Бречалов — рабочая поездка в Балезинский район Удмуртии ВИДЕО

Новый ФАП открыли в Можгинском районе Удмуртии ВИДЕО

Международные Парадельфийские игры открылись в Ижевске ВИДЕО

Смертельное ДТП в Можге: водитель «Опеля» врезался железобетонный забор ФОТО

Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
09:00
ТВ-шоу «Врачи» (16+)
09:00
«Чужой район -3. Месть». 26 серия(16+) Криминальный (Россия, 2013 г.)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск