Деньги, выделенные на дороги, будут изымать у бездействующих регионов, — Минтранс 


A A A

Ряд российских регионов не выполняет программу «Безопасные и качественные дороги» (БКД) в срок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Минтранса РФ Максима Соколова. За несоблюдение графика министр предложил изымать у бездействующих регионов деньги, выделенные на программу, и передать другим субъектам. 

«По состоянию на вчерашний день работы по программе БКД законтрактованы менее чем наполовину в агломерациях в Ярославской, Кемеровской, Омской, Ульяновской, Астраханской областях, Хабаровском крае, Пензенской, Тюменской, Улан-Удэ, Приморском крае. Ситуация с контрактацией недопустима, нет работы — осенью нет результата. Будут сформулированы санкции, в качестве данных санкций рассматриваются разные варианты. Есть предложение с 1 июля все незаконтрактованные средства вернуть в бюджет и передадать тем регионам, которые выполняют свои обязательства», — приводит издание слова Соколова.

Глава Минтранса отметил, что во Владивостоке работы по программы БКД ещё не начаты.

Напомним, федеральная программа «Безопасные и качественные дороги России» ревлизуется в России с 2016 по 2025 год. В рамках неё планируется привести дороги в соответствие с нормативами и снизить количество ДТП. Так, в 2018 году в порядок должно быть приведено не менее 50% протяжённости улично-дорожной сети городских агломераций, в 2025 году — 85%. В этом году 38-ми агломерациям с населением более полумиллиона человек выделено 14 млрд рублей.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Служба благоустройства объяснила причины появления грязи на дорогах Ижевска В последнее время жители Ижевска все чаще жалуются на грязь на дорогах и тротуарах.
Бюджет Удмуртии на 2020 год принят  Сегодня в ходе второго заседания восемнадцатой сессии Госсовета УР депутаты в окончательном чтении приняли закон о бюджете Удмуртии на 2020 год.
Спецоперация «Ель» продолжается в Удмуртии  Минприроды Удмуртии напомнило о спецоперации «Ель», которая проводится совместно с сотрудниками ГИБДД и МВД. Её цель — охрана хвойных насаждений от незаконных рубок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: