Уголовную ответственность введут в России за создание в соцсетях «групп смерти»


A A A

Уголовную ответственность введут в России за склонение подросков к самоубийству, в том числе и в «группах смерти» в соцсетях. Соответствующий законопроект приняли депутаты Госдумы в третьем и окончательном чтении, пишет «Интерфакс».

Так, Уголовный кодекс пополнится новой статьёй — «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства». За это предусматривается до 2 лет тюрьмы, за склонение несовершеннолетнего или беременной женщины — до 4-х лет.

Кроме того, нововведение предусматривает наказание за вовлечение детей в «игры смерти». Злоумышленников будут наказывать лишением свободы до 3-х лет или штрафом в 100 тысяч рублей. Условные сроки будут давать тем, что распространяет информацию о способах самоубийства и призывает к его совершению.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.
Запрет на продажу энергетических напитков детям ввели в Удмуртии  В Удмуртии ввели запрет на продажу энергетических напитков детям. Республика стала 41-м регионом в стране, где добились таких ограничений.
Кадеты Ижевска встанут в почётном карауле Брестской крепости  Кадеты Ижевска встанут в почётном карауле Брестской крепости. Нести вахту памяти будут 11 подростков — победителей городского кадетского фестиваля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: