В Правительстве Удмуртии отчитались об «успешном отопительном сезоне»


A A A

В Ижевске прошло заседание межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода, где были подведены итоги прошедшей зимы.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УРи, заседание провёл Виктор Савельев, и.о. председателя Правительства УР; руководитель, персонально ответственный за ход и качество отопительного сезона в Удмуртии.

Члены комиссии отметили, что отопительный период, который в Удмуртии оказался самым длительным за последние 15 лет, в основном завершён — среднесуточная температура вошла в нормативные значения (пять дней свыше +8 градусов Цельсия).

О решении закрыть сезон отчитались 28 муниципальных образований республики. По решению местных властей отопительный период продолжается в Сюмсинском и Киясовском районах, а также в отдельных поселениях Завьяловского и Ярского районов.

Специалисты пришли к выводу, что отопительный период в республике прошёл успешно, чему способствовала своевременная постановка планов и задач перед региональным ЖКХ.

С момента старта подготовки к отопительному сезону 2016 — 2017 годов региону требовалось подготовить более тысячи объектов теплоэнергетики, 10 тысяч километров сетей, 32 миллиона квадратных метров жилого фонда, почти 3 тысячи объектов социальной сферы.

На эти цели из бюджета Удмуртии было перечислено в местные бюджеты более 65 миллионов рублей. За счёт республиканского бюджета в муниципальных образованиях капитально отремонтировано и восстановлено 186 объектов инфраструктуры, создан запас основного и резервного топлива, сформирован республиканский аварийный запас материальных ресурсов на общую сумму 5,9 миллиона рублей — именно этот ресурс был использован при устранении технических инцидентов на муниципальных объектах ЖКХ в Балезинском, Глазовском, Граховском, Дебёсском, Красногорском, Селтинском и Сюмсинском районах. Для ликвидации возможных нарушений на системах жизнеобеспечения в составе предприятий ЖКХ были сформированы 278 аварийных бригад – почти 1,4 тысячи человек и 417 единиц техники. На предприятиях энергетики и ЖКХ к сезону подготовили почти 500 автономных источников электроэнергии.

Подготовка позволила в срок получить паспорта готовности 29 муниципалитетам Удмуртии, снизить количество порывов на сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения на 15 процентов и значительно увеличить оперативность реагирования на аварийные ситуации. Одним из положительных факторов стало заключение концессионных соглашений по ряду коммунальных объектов — в том числе в городе Ижевске. Концессия стала инструментом привлечения в ЖКХ дополнительных инвестиций, необходимых для создания и модернизации муниципальных объектов теплоснабжения. Планируемый ежегодный объём инвестиций ООО «Удмуртские коммунальные системы» составляет 500 млн рублей. В 2017 году ООО «УКС» в рамках концессионного соглашения проведёт работы по реконструкции и перевооружению 79 ЦТП и заменит 33 километра квартальных теплосетей. Работы пройдут по всем районам Ижевска.

Виктор Савельев отметил, что наработанный опыт 2016 — 2017 годов будет использован при подготовке к новому отопительному сезону.

«Процент износа коммунальных сетей Удмуртии высок, поэтому региону предстоит масштабная «ремонтная кампания». На 100 миллионов рублей, предусмотренных в бюджете региона на 2017 год, будут капитально отремонтированы 180 коммунальных объектов. Дополнительно будут привлечены целевые средства инвесторов в рамках ГЧП-проектов. Мы, безусловно, сохраним практику личной ответственности руководителей за прохождения отопительного сезона. Все эти факторы должны обеспечить ещё более высокое качество нового отопительного сезона 2017-18 годов, подготовка к которому в Удмуртии уже стартовала», — сказал Савельев.

В числе 180 объектов ЖКХ Удмуртии, которым предстоит модернизация перед новым отопительным сезоном — замена 12 отопительных котлов, замена и капитальный ремонт 17 водонапорных башен, капитальный ремонт 67 артезианских скважин, капитальный ремонт около 40 километров инженерных сетей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии стартовал отопительный сезон  Батареи в детском саду горячие, а значит теперь можно наконец-то переодеваться в футболки. До этого воспитатели просили родителей одевать малышей потеплее.
Готовность коммунальных служб Удмуртии к новому отопительному сезону достигла 82% Готовность коммунальных служб Удмуртии к новому отопительному сезону достигла 82%. Об этом журналистам сообщил глава регионального правительства Ярослав Семенов.
В Ижевске подвели итоги опроса о способе платы за отопление В Ижевске подвели итоги опроса о способе платы за отопление. Он продолжался в столице Удмуртии больше месяца.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: