Экс-глава Удмуртии Александр Соловьёв частично признал вину в получении взяток, — СМИ


A A A

Бывший Глава Удмуртии Александр Соловьёв частично признал свою вину в получении взяток. Об этом сообщила накануне газета «Коммерсантъ».

По словам адвоката экс-руководителя республики Алексея Ульянова, за 1,5 месяца следствия Соловьёв признался лишь в отдельных эпизодах и оспаривает общую сумму в 140 миллионов рублей. Защитник отмечает, позиция экс-губернатора «правильная» — она поможет добиться смягчения приговора суда.

Другие адвокаты Соловьёва — Ирина Пикалева и Сергей Ларионов, нанятые дочерью экс-Главы Евгенией Сирик, — полагают, что обвиняемый дал показания под давлением следователей. Также Пикалева и Ларионов заявили о значительном ухудшении здоровья подсудимого в СИЗО.

Напомним, экс-руководитель Удмуртии Александр Соловьёв подозревается в получении взятки. Месяц назад столичные СМИ сообщали, что он признался в нарушении закона.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Телеканал «Удмуртия» — в числе победителей конкурса «СМИротворец-ВОЛГА»  В Ижевске, в Доме дружбы народов наградили победителей регионального конкурса журналистов «СМИротворец—ВОЛГА».
В Удмуртии завершено расследование дела в отношении сотрудника Росыболовства, обвиняемого в получении взятки В Ижевске завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего сотрудника Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.
Ижевский адвокат требовал от клиента 10 млн рублей якобы на взятки правоохранительным органам В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего адвоката, он обвинялся в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: