Ижевский долгострой: названы новые сроки сдачи домов по ул. Нижней 


A A A

Названы новые сроки сдачи домов по ул. Нижней, 38 и 39 в Ижевске. Башкирский застройщик встретился с инициативной группой дольщиков и в очередной раз заверил — компания намерена завершить строительство домов.

Новоселье в этих домах на улице Нижней ижевчане должны были справить ещё год назад. Стройка оказалась заморожена. В отношении застройщика запустили процедуру банкротства. Финансирование остановилось. Сейчас ситуация в компании улучшилась, говорит её руководитель, можно продавать активы и достраивать дома. Их у башкирских строителей 9 — в Нефтекамске, Уфе и два в Ижевске.

Альфат Назмиев, генеральный директор АО «Интеграл»: «По графику строительства: 39-й дом мы планируем завершить в ближайшие 3 месяца, и, я думаю, что в августе мы сможем отдавать ключи нашим собственникам. По 38-му дому пока намечаем сдачу дома на будущий год, Но при успешном финансировании реально сдать в октябре-ноябре».

Еженедельно застройщик проводит в Ижевске оперативные совещания с субподрядчиками. Туда же стали приглашать и членов инициативной группы дольщиков. Последние рассказывают — часть долгов перед строителями и коммунальными службами погашены.

Лилия Галимзянова, председатель инициативной группы по дому №38 ул. Нижняя: «Часть обещаний, которые на прошлой неделе были даны, выполнены. Долг каменщикам выплачен за кладку 12 этажа 38 дома. Долг электросетям оплатил. Насколько верить дальше, я сама теряюсь. Потому что доверие утрачено. Они попросили у нас помощи поработать с должниками, как они их называют. У нас есть несколько человек, у кого не полностью проплачены договора долевого участия».

Чтобы достроить 39-й дом, нужно 15 млн рублей, на 38-й — около 40. Плюс обязательное благоустройство территории. Застройщик в очередной раз подтвердил, что намерен достроить оба ижевских дома.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более тысячи семей Удмуртии получили сельскую ипотеку  Более тысячи семей Удмуртии получили сельскую ипотеку. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Первые дольщики «Родникового края» в Ижевске получили ключи от квартир  Жилой комплекс «Родниковый край» в Хохряках, пожалуй, самый многострадальный долгострой в Удмуртии. Возводить его начали 6 лет назад.
Генпрокуратура России проведет приём граждан для жителей Удмуртии  Генпрокуратура РФ 16 сентября проведёт личный приём жителей Удмуртии по вопросам соблюдения законности в сфере долевого строительства жилья.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: