Минэнерго: 46 лифтов лифтов заменят в Ижевске в 2017 году


A A A

В 14 многоквартирных домах Ижевска заменят 46 лифтов. По информации регионального Министерства энергетики и ЖКХ, подъёмное оборудование собственники квартир установят с использованием кредитных средств.

На замену лифтов из республиканского бюджета направят порядка 30 млн рублей. 

«Это один из видов господдержки собственникам этих домов, выбравших спецсчёт в качестве способа накопления средств на капитальный ремонт общего имущества и принявших решение о проведение капитального ремонта с использованием кредитных средств. Второй вид господдержки им окажет Фонд содействия реформированию ЖКХ. Он поможет закрыть кредит, который собственники возьмут на выполнение дорогостоящих работ. Несмотря на высокую собираемость взносов в этих домах, объёма накопленных средств недостаточно для проведения капитальных работ по замене лифтов. Собственники возьмут кредит под 14% годовых, 9,25% из которых за них будет возмещать Фонд», — пояснили в ведомстве.

Так, жильцы многоквартирных домов смогут выполнить работы с наименьшими затратами уже в ближайшее время, пока лифты не пришли в аварийное состояние.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам жилищно-коммунальных услуг.
В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
В Удмуртии заменили более трёхсот лифтов В Удмуртии заменили более трёхсот лифтов. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: