Школьники из Удмуртии стали призёрами национального чемпионата JuniorSkills-2017 


A A A

В Краснодаре подвели итоги III Национального чемпионата JuniorSkills. Школьники из Удмуртии заняли на нём 3-е место, сообщает пресс-служба республиканского Минобрнауки.

За призовые места боролись 297 школьников из 36 регионов России, а также юниоры из Белоруссии, Швейцарии, Нидерландов. Соревнования проходили по 19 дисциплинам: «Мобильная робототехника», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Мехатроника», «Интернет вещей», «Ландшафтный дизайн», «Мультимедийная журналистика» и другие. 

Воспитанники ижевского Дворца детского творчества юных взяли приз за 3-е место в компетенции «Интернет вещей». Школьники создали проект «умная теплица»: разрабатывали идею, монтировали оборудование и коммуникации, программировали интернет-приложения и основной функционал информационно-инженерной системы на облачной платформе.

Напомним, JuniorSkills — программа профессиональной подготовки и профориентации школьников. Она работает при поддержке Министерства образования и науки России, Минпроторга и Агентства стратегических инициатив.

Фото — Минобрнауки УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пациентам больниц разошлют письма здоровья  В Удмуртии пациентам больниц разошлют письма здоровья. Такие послания с пожеланиями скорейшего выздоровления — этап новогоднего проекта «Желай здоровья, Удмуртия».
Старшеклассники Удмуртии написали итоговое сочинение  Старшеклассники Удмуртии, как и все ученики выпускных классов российских школ, сегодня написали итоговое сочинение. Только получив зачёт по нему, они будут допущены к сдаче единого госэкзамена.
Команда Глазовского педагогического института победила во Вторых Всероссийских педагогических играх  30 ноября в Липецком государственном педагогическом университете им. П. П.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: