Конкурс доярок прошёл в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии выбрали лучшего дояра. Нынешние состязания стали уже 26-ми. Победитель отправится на всероссийский конкурс операторов машинного доения. Там наши дояры прочно закрепились в пятёрке лидеров.

8 билетов — 20 задач. Простых вопросов нет, все рассчитаны на профессионалов — здесь каждый должен знать, например, точное время подготовки к доению коровы.

Надежда Серебрянникова, старший судья республиканского конкурса операторов машинного доения коров: «Не менее 45 секунд и не более 1 минуты, потому что там выделяется гормон — окситоцин, если это время проходит, они не выдаиваются уже, они все это знают».

Участников — 25, со всей республики. Леонид Рыков в себе не сомневается — он из династии животноводов.

Леонид Рыков, участник республиканского конкурса операторов машинного доения коров: «Я с детства привыкший. У меня мать всю жизнь доярка. У меня брат в позапрошлом году на Россию ездил, от Удмуртии представлял. Он тоже в «Пути Ильича» работает. Сейчас новый корпус построили, вообще отлично работать».

70 животноводческих комплексов, 49 телятников построили в Удмуртии за два года реализации программы «Миллион тонн молока в год». В этом году может появиться ещё порядка 100 новых животноводческих объекта.

Александр Прохоров, и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии: «Если бы у нас не был высокий уровень развития животноводства в УР, то незачем и проводить такие конкурсы. Селяне поверили в программу «Миллион тонн молока», они сегодня делают всё для того, чтобы войти в реестр этих ферм и через оказание помощи республиканского бюджета построить такие достойные объекты в животноводстве».

Этот конкурс проводится в Алнашском районе, и неслучайно. Надои здесь высокие. Более 8 тысяч. Свой высокий профессионализм алнашские животноводы доказали на конкурсе, завоевав сразу два призовых места. А вот лучшей дояркой Удмуртии стала Роза Веретенникова из Игринского района. В августе она будет представлять республику на российском конкурсе дояров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В селе Нижнее Асаново открыли новый клуб  Новоселие сегодня празднуют в селе Нижнее Асаново. Здесь открыли новый клуб. Старый был деревянный, с гнилыми стенами, крышей.
Принять участие в конкурсе «Атом Рядом» можно до 31 августа  Принять участие в конкурсе «Атом Рядом» можно до конца августа.
Удмуртиысь фотограф «Тужгес чебер страна» конкурсын вормиз  Вожвылъяськонэз радъяз ӟуч географи общество. Андрей Кузнецов «Макромир» номинациын вормиз. Со конкурсэ лэзиз Якшур-Бӧдья ёросын лэсьтэм «Старая крепость» нимын туспуктэмзэ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: