Новую дорожную карту по охране заповедников разработали в Удмуртии 


A A A
www.nechkinsky.ru

Правительство Удмуртии разработало новую программу мер по охране заповедных природных территорий республики.

Под особый контроль попадут торфяники и места локализации реликтовых растений. Эксперты опишут их границы на карте и занесут территории в базу Росреестра. Это позволит эффективнее защитить территории от браконьеров и незаконной рубки.

По словам исполняющего обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Александра Нестерова, работы продлятся 2 года.

«На сегодняшний день у нас 96 памятников природы, границы которых не описаны. Соответственно, раз границы не описаны, мы не можем поставить их на кадастровый учёт недвижимости, не можем ввести определённые ограничения на пользование этими территориями. Фактически в плане мероприятий предусмотрено 40 памятников природы внести в базу в 2017-м году, 56 — в 2018-м году. Описав границы, мы их поставим на кадастровый учёт, делаем на них положение, разрабатываем паспорта, тем самым узаконивая их. Они и так узаконены. На уровне Правительства есть все постановления, но эта дорожная карта позволит нам обеспечить лучшую сохранность памятников природы», — сообщил Нестеров «Моей Удмуртии».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 40 лосей были убиты браконьерами в прошлом году в Удмуртии  48 лосей и 2 кабана были убиты браконьерами в Удмуртии в прошлом году. О том, как в республике ведётся борьба с незаконной охотой рассказали специалисты Минприроды.
Жителям Удмуртии рекомендуют проводить межевание территории  Этой лютой ссоре двух соседей по частным домам уже несколько лет. Ижевчанин Анатолий Жуйков мечтает построить на своем земельном участке еще одно строение.
Росреестр Удмуртии предупреждает о появлении сайтов-двойников ведомства  Республиканский Росреестр предупреждает о сайтах-двойниках. Чаще всего такие ресурсы имеют схожее название с официальными, однако информацию предоставляют неточную.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: