Правительство Удмуртии разработало новую программу мер по охране заповедных природных территорий республики.
Под особый контроль попадут торфяники и места локализации реликтовых растений. Эксперты опишут их границы на карте и занесут территории в базу Росреестра. Это позволит эффективнее защитить территории от браконьеров и незаконной рубки.
По словам исполняющего обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Александра Нестерова, работы продлятся 2 года.
«На сегодняшний день у нас 96 памятников природы, границы которых не описаны. Соответственно, раз границы не описаны, мы не можем поставить их на кадастровый учёт недвижимости, не можем ввести определённые ограничения на пользование этими территориями. Фактически в плане мероприятий предусмотрено 40 памятников природы внести в базу в 2017-м году, 56 — в 2018-м году. Описав границы, мы их поставим на кадастровый учёт, делаем на них положение, разрабатываем паспорта, тем самым узаконивая их. Они и так узаконены. На уровне Правительства есть все постановления, но эта дорожная карта позволит нам обеспечить лучшую сохранность памятников природы», — сообщил Нестеров «Моей Удмуртии».
Комментарии
Отправить комментарий