Около 1 200 детей из Можгинского района отдохнут этим летом в лагерях


A A A

Около 1 200 детей из Можгинского района отдохнут этим летом в различных лагерях и профильных сменах.

По информации Управления образования района наибольшее количество детей будет охвачено в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием. Эти лагеря откроются в 24 школах района. Здесь смогут отдохнуть 1 015 детей.

По сравнению с прошлым годом, почти вдвое увеличилось финансирование организации летней занятости из местного бюджета. Всего нынче выделено 117 тысяч рублей. Они пойдут на выплату заработной платы 36 участникам лагерей труда и отдыха. В четырёх школах района подростки будут строить школьные беседки, детские площадки и выращивать овощи на пришкольном участке.

Кроме этого, около 70 школьников смогут принять участие в профильных сменах с круглосуточным пребыванием детей на базе Большеучинской школы-интерната. А 12 школьников отправятся в пеший поход в национальном парке «Таганай» Челябинской области.

Также летом дети продолжат тренировки в спортивных сменах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гурт школаосын дышетскисьёс робототехникая быгатонлыкъёссэс возьматӥзы  Гурт школаосын дышетскисьёс робототехникая быгатонлыкъёссэс возьматӥзы. Грак черкогуртын робот лэсьтонъя Усьтэм Элькун ӵошатсконъёс ортчизы.
Выпускные вечера в одиннадцатых классах школ Удмуртии начнутся с 25 июня Выпускные вечера в одиннадцатых классах школ Удмуртии начнутся с 25 июня. Аналогичные праздничные вечера в девятых классах стартуют 21 июня.
В Можге начали строительство здания детской поликлиники В Можге начато строительство здания детской поликлиники. Планируется, что оно сможет принимать не менее 300 юных пациентов в день.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: