Около 1 200 детей из Можгинского района отдохнут этим летом в лагерях


A A A

Около 1 200 детей из Можгинского района отдохнут этим летом в различных лагерях и профильных сменах.

По информации Управления образования района наибольшее количество детей будет охвачено в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием. Эти лагеря откроются в 24 школах района. Здесь смогут отдохнуть 1 015 детей.

По сравнению с прошлым годом, почти вдвое увеличилось финансирование организации летней занятости из местного бюджета. Всего нынче выделено 117 тысяч рублей. Они пойдут на выплату заработной платы 36 участникам лагерей труда и отдыха. В четырёх школах района подростки будут строить школьные беседки, детские площадки и выращивать овощи на пришкольном участке.

Кроме этого, около 70 школьников смогут принять участие в профильных сменах с круглосуточным пребыванием детей на базе Большеучинской школы-интерната. А 12 школьников отправятся в пеший поход в национальном парке «Таганай» Челябинской области.

Также летом дети продолжат тренировки в спортивных сменах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Образовательные учреждения Можгинского района посетил Глава Удмуртии Вместе с коллегами Наталья Рябчикова занимается внутренней отделкой нового детского сада. Его строят для малышей поселка Сардан.
Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Можгаысь 1-тӥ школаын удмурт класс усьтӥзы  Можгаысь 1-тӥ школаын выль дышетскон ар воштӥськонъёсын кутскоз. Татын бадӟым вис бере нырысьсэ удмурт класс люказы. Дышетсконниын лингафонной кабинет кылдӥз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: