Спортсмены раскритиковали решение о месте строительства спортобъекта в Малой Пурге 


A A A

Новый спортивный объект появится в Малой Пурге — там строят лыжную базу. Любителей активного отдыха в райцентре много, однако новая тренировочная площадка вряд ли будет востребована, об этом говорят сами малопургинские спортсмены.

Пустырь за юго-западным микрорайоном Малой Пурги. По плану в ближайшее время здесь должны начать строительство к 24 сельским зимним играм. И вроде бы все хорошо: будет новая спортивная база, роллердром, к зиме оборудуют лыжную трассу. Но сами малопургинские спортсмены проводить здесь свои тренировки не хотят.

ВАСИЛИЙ ТРОШКИН, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ ДЮСШ, С. МАЛАЯ ПУРГА: «Не было такого консилиума собрано для проведения, для расширенного консилиума, чтобы решить строительство в таком хорошем месте, где были бы и подъёмы, и спуски, и горки».

А здесь равнина, объясняют спортсмены. Небольшие подъёмы и спуски есть в агрызском лесу. Но до него ещё нужно добраться.

Подходящее место для спортивной базы есть всего в 10 минутах езды от Малой Пурги, уверяют спортсмены. В деревне Орлово. Там, кстати, уже проложена трасса. Продуктивные тренировки проходят и летом, и зимой.

СВЕТЛАНА ФИЛИМОНОВА, ЧЛЕН СБОРНОЙ МАЛОПУРГИНСКОГО РАЙОНА: «И подъёмы у нас трудные, рабочие. И это сказывается да на победах. Я нынче как бы уже и похвастаюсь. Двухкратный бронзовый призёр игр республиканских. И сын у меня серебряный призер в спринте».

Площадка в деревне Орлово позволяет в дальнейшем оборудовать зону для туризма, которая приносила бы дополнительный доход району.

ВАСИЛИЙ ТРОШКИН, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ ДЮСШ, С. МАЛАЯ ПУРГА: «Летом, вот говорю, в поле именно вот эти овраги можно использовать канатные дороги, пейнтбол».

Но в администрации Малой Пурги объясняют: место подбирали в течение трёх лет. Вопрос закрыт. Вносить изменения в проект, утверждённый правительством, нет возможности. Но спортсмены отступать не намерены.

Обращение подписали почти 200 спортсменов со всей республики и даже лыжники с мировым именем. Пакет документов малопургинцы доставили в Правительство Удмуртии с надеждой, что их услышат.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе  В Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе с обязательным соблюдением требований по профилактике коронавирусной инфекции.
Строительство двух детских садов в Ижевске завершится в этом году  Здесь не побоялись с цветовой гаммой, с цветовыми решениями оформления наших помещений, сначала маленько испугались, но потом пошли нам на встречу.
Спортсмен-любитель из Ижевска проехал 600 километров за 40 часов Рекордные 600 км на велосипеде проехал спортсмен-любитель из Ижевска. Он, к слову, режиссер монтажа на нашем телеканале.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: