Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Пенные залежи на реке в Ижевске: обнародованы предварительные результаты анализов воды


A A A

В Удмуртии продолжается административное расследование по факту слива химикатов в реку Старковка, которое произошло в ночь на 26 мая.

Напомним, утром 26 мая местные жители заметили большое количество пены в районе речки. Высота пенных залежей достигала нескольких метров. Сейчас пены на месте происшествия уже не наблюдается.

На место выезжали сотрудники Минприроды УР и специалисты лаборатории АУ «Управление Минприроды УР», они отобрали пробы для проведения анализов. 

Сегодня стали известны предварительные данные исследований: пену в реке Старковке создаёт вещество, имеющее относительно слабое токсическое действие. Ему присвоен четвёртый класс опасности (по пятибалльной шкале, где наиболее токсичные — вещества первого класса).

В настоящее время инспекторская служба Минприроды УР совместно с работниками прокуратуры проверяет все предприятия и организации, расположенные на водосборной площади реки Старковки.

Результаты данной работы будут обнародованы позднее, сообщают в Министерстве природы УР.

На фото — пена на реке Старковке 26 мая


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Улон сюресъёс. Н.Ильминских Телеадӟытонын — биологи тодосъя доктор, Удмурт кун университетысь профессор Николай Ильминских.
Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии.
В Удмуртии посадили миллион сеянцев хвойных деревьев с закрытой корневой системой В Удмуртии посадили миллион сеянцев хвойных деревьев с закрытой корневой системой. Сейчас проросли 900 тысяч сеянцев ели и 100 тысяч сеянцев сосны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: