Плавучий остров в Ижевске отбуксировали к берегу ВИДЕО

На Ижевском пруду провели спецоперацию: плавучий остров размером 50 на 100 метров — отбуксировали к берегу. Спасатели и городские службы среагировали вовремя: не допустили опасной близости к плотине. Теперь специалисты решают, как его утилизировать. И опасаются новых дрейфующих островов на ижевском водоёме.

С дрейфующим островом прямо посреди Ижевского пруда спасатели сталкиваются впервые. Этот кусок суши оторвался где-то выше по течению — уверены очевидцы. Сейчас остров пытаются «разрезать» на две части. «Операция» привлекла и внимание и многочисленных прохожих.

Этот плавучий остров сюда к берегу спасатели отбуксировали накануне. Его размеры хорошо виды с высоты птичьего полета — это примерно 50 на 100 метров. «Здесь бы свободно уместились несколько дачных участков», — шутят ижевчане. Состоит лабаз из торфа, камыша, кустарника и молодых деревьев.

Александр Шульгин, начальник поисково-спасательной службы Ижевска: «У нас стоит катер «Москва». Подталкивает его, чтобы его ветром не снесло, на дамбу нашу. Вторые действия — будем спиливать деревья, чтобы не было парусности данного острова. Сейчас пробовали водой разрезать, но пока не получается».

Между тем, такой плавучий остров представляет и серьёзную опасность, его может прибить к плотине, и тогда он перекроет сброс воды из водоёма. Вопрос обсуждали и на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Остров решено утилизировать.

Роман Вагинов, корреспондент: «Существует мнение, что такими плавучими островами активно пользовался ижевский предприниматель Иван Бодалёв. Для того, чтобы расширить полоску земли, пригодной для строительства, такие плавучие острова дёрна он притягивал к берегу, закреплял кольями и сваями».

Так появился целый Бодалёвский мыс в районе набережной. На комиссии также решено обследовать берег водоёма выше по течению, откуда и приплыл этот остров. Случай может оказаться далеко не единичным.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Сотрудники Минприроды УР спасают толстолобиков, застрявших в Ижевском водохранилище ФОТО

В Удмуртии должников теперь ищут и на воде ВИДЕО

Сегодня открывается временный причал «Воложка» ВИДЕО

Штраф 500 тысяч рублей начислен ижевчанке за поездку по ступенькам на «Ниве» ВИДЕО

Отдыхать на диких пляжах опасно, — спасатели вновь предупреждают граждан ВИДЕО

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИЖ ТЫМЕТЫН ПЫЛАСЬКЕМЛЭСЬ ВОЗИСЬКЫНЫ КУРЕ

Сквозь судьбы (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
00:30
Д.ф. «Вопрос времени» (12+)
00:10
«След. Геометрия любви"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com