Теракт в Афганистане: 90 человек погибли, около 380 — ранены 


A A A

Мощный взрыв прогремел этим утром в Кабуле — столице Афганистана — неподалёку от президентского дворца, рядом с которым располагаются посольства иностранных государств. Как сообщает РИА Новости, 90 человек погибли, 380 — ранены.

В числе жертв взрыва — сотрудники британской телерадиокорпорации BBC и афганского телеканала Tolo TV, сотрудник службы охраны посольства Германии. Среди раненых оказались посол Ирана, 2 сотрудника японского посольства, охранник посольства Египта, служащие посольства ФРГ и журналисты местного телеканала 1TV.

По предварительным данным, взрыв совершил террорист-смертник. Бомба могла быть заложена в автоцистерну для перевозки воды. Ответственность за террористическую атаку взяло на себя ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России, — прим. ред.), передаёт РИА Новости со ссылкой на 1TV.

Reuters Top News on Twitter

MORE: At least 80 killed, 350 wounded in #Kabul blast — health official https://t.co/WBMy7FyeBK

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

15 февраля исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана  Сегодня ровно 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, 77% опрошенных россиян знают об этой войне.
Выставка к 30-летию вывода советских войск из Афганистана открылась в Ижевске  15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода войск из Афганистана.
Хлопок газа произошёл в жилом доме в Башкирии, двое погибли  В Башкирии в рамках уголовного дела будет расследоваться инцидент с хлопоком газа в одном из жилых домов, из-за которого погибли двое человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: