Более 100 участников собрал первый благотворительный забег в Ижевске 


A A A

В Ижевске сегодня состоялся первый благотворительный забег, посвященный Дню защиты детей. Старт был дан на Центральной площади в 11 часов. Более 100 участников — и взрослые, и дети, пробежали по Пушкинской и финишировали возле здания городской администрации.

Участие в акции, могли принять все желающие. Как отметила руководитель фонда «Эра Милосердия» Вера Смирнова, основная цель — помочь семьям, в которых растут «солнечные» дети.

«Я хочу сказать огромное спасибо ТРК «Моя Удмуртия». Без поддержки телерадиокомпании этот праздник не состоялся бы. Основная задача — привлечь внимание к детям с синдромом Дауна, и у нас это получилось. Они сегодня в центре внимания, бежали по центру города, на них смотрел весь Ижевск», — отметила Смирнова.

Как рассказал в интервью «Моей Удмуртии» соорганизатор благотворительного забега Евгений Кривенко, удалось собрать 50 тысяч рублей. Деньги пойдут на организацию психиологической помощи семьям, в которых есть дети с синдромом Дауна, а также на поддержку инклюзивного театра.

Также, сегодня вечером в 19:00 сбор средств продолжится на благотворительном концерте «Эктоника детям» в Удмуртской филармонии.

Фото — Илья Вихарев, Александр Горбунов

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мультимедийный фонтан в Ижевске законсервируют на зиму 23 сентября  В Ижевске торжественно открыли новую Центральную площадь и мультимедийный свето-музыкальный фонтан. Он стал настоящим украшением столицы.
Обновлённую Центральную площадь показали в Ижевске  В Ижевске сегодня показали главный объект реконструкции нынешнего сезона: Центральная площадь города.
В Удмуртии стартовал региональный чемпионат профмастерства «Абилимпикс»  В Удмуртии стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс». Участие в конкурсе профмастерства среди лиц с ограниченными возможностями принимают почти сто человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: