Дети с синдромом Дауна приняли участие в благотворительном забеге в Ижевске 


A A A

Сегодня, в Международный день защиты детей в Ижевске впервые прошёл благотворительный забег — в поддержку детей с синдромом Дауна. Они сами, вместе с родителями стали его главными участниками. Добрый старт поддержала и наша телерадиокомпания.

Всего километр с горки — это расстояния хедлайнер забега, чемпион России по лёгкой атлетике Артём Антонов может преодолеть за пару минут. Но сегодня — скорость не главное.

ВЕРА СМИРНОВА, ПРЕЗИДЕНТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «ЭРА МИЛОСЕРДИЯ»: «Мы решили провести наш забег именно в День защиты детей. Да, мы остановили движение, перекрыли его по улице Пушкинской, мы хотим этим забегом привлечь внимание к детям с синдромом Дауна. Мы хотим сломать стереотипы об этих людях. Мы хотим показать, что они такие же как мы, а иногда и лучше нас».

Такой модный силиконовый браслет — в каждом стартовом комплекте. На финише ждут памятные сертификаты участников самого доброго забега. Эту благотворительную акцию поддержали сегодня и совсем малыши — они устроили перед основным забегом флеш-моб.

Представители спортивных школ и политических партий, разных профессий и интересов сошлись в главном — поддержать детей с синдромом Дауна. Сами «солнечные» забега ждали больше всех и присоединились, многие со своим колясочным транспортом, ближе к финишу.

В акции, по предварительным подсчётам организаторов, приняло участие около двухсот человек. Это первые две сотни, которые готовы бежать и в следующем году. Взносы участников забега направят на программу адаптации особых малышей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Иворъёс 15.01.20  Кыӵе ужпумъес, маин нюръяськоно луоз но кытчы ми вуыны кулэ — туннэ Росси президент Федерал Кенешлы посланиен вазиськиз.
Иворъёс 14.01.20  Удмуртиын йӧскалык ӵектосъёслэн быдэсъяськемзы сярысь Александр Бречалов туннэ Дмитрий Медведевлы ивортӥз.
Иворъёс 13.01.20  Федерал но улосвыл программаослэн кылем арын быдэсъяськемзы, туэлы пуктэм ужпумъёс. Элькун тӧро Яр но Юкаменск ёросъёсын ужаз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: