Дети с синдромом Дауна приняли участие в благотворительном забеге в Ижевске 


A A A

Сегодня, в Международный день защиты детей в Ижевске впервые прошёл благотворительный забег — в поддержку детей с синдромом Дауна. Они сами, вместе с родителями стали его главными участниками. Добрый старт поддержала и наша телерадиокомпания.

Всего километр с горки — это расстояния хедлайнер забега, чемпион России по лёгкой атлетике Артём Антонов может преодолеть за пару минут. Но сегодня — скорость не главное.

ВЕРА СМИРНОВА, ПРЕЗИДЕНТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «ЭРА МИЛОСЕРДИЯ»: «Мы решили провести наш забег именно в День защиты детей. Да, мы остановили движение, перекрыли его по улице Пушкинской, мы хотим этим забегом привлечь внимание к детям с синдромом Дауна. Мы хотим сломать стереотипы об этих людях. Мы хотим показать, что они такие же как мы, а иногда и лучше нас».

Такой модный силиконовый браслет — в каждом стартовом комплекте. На финише ждут памятные сертификаты участников самого доброго забега. Эту благотворительную акцию поддержали сегодня и совсем малыши — они устроили перед основным забегом флеш-моб.

Представители спортивных школ и политических партий, разных профессий и интересов сошлись в главном — поддержать детей с синдромом Дауна. Сами «солнечные» забега ждали больше всех и присоединились, многие со своим колясочным транспортом, ближе к финишу.

В акции, по предварительным подсчётам организаторов, приняло участие около двухсот человек. Это первые две сотни, которые готовы бежать и в следующем году. Взносы участников забега направят на программу адаптации особых малышей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов поздравил юных футболистов — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019»  Глава Удмуртии Александр Бречалов поздравил спортсменов школы олимпийского резерва «Зенит-Ижевск» — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019».
В Удмуртии стартовал региональный чемпионат профмастерства «Абилимпикс»  В Удмуртии стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс». Участие в конкурсе профмастерства среди лиц с ограниченными возможностями принимают почти сто человек.
Тело девушки обнаружено неподалёку от железной дороги в Ижевске В Ижевске проводится доследственная проверка по факту гибели 22-летней девушки, её тело вчера обнаружили на территории Первомайского района.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: