Мощи святой блаженной Матроны привезут в Саратов 


A A A

Ковчег с частью мощей святой блаженной Матроны Московской прибудет в Саратов — 2 июня его привезут из Новомосковского Свято-Успенского мужского монастыря Тульской епархии. Об этом сообщается на сайте Саратовской и Вольской епархии.

Мощи доставят в храм Покрова Божией Матери. В 8:00 по местному времени состоится торжественная встреча святыни, после чего будет совершена Божественная литургия. Ежедневно перед ковчегом будут проводить молебны с чтением акафиста святой блаженной Матроне. Старицу можно попросить об исцелении недуга, замужестве, рождении детей и насущных делах.

Святыня пробудет в Саратове до 30 июня. 

Напомним, в декабре ковчег с мощами святой блаженной Матроны побывал в Ижевске.

Справка:

Матрона Московская — православная святая, имевшая от рождения дар чудотворения. Она была незрячей. В 7-8 лет у неё открылся дар предсказания и исцеления. По её молитве люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях. Все, кто стал ездить к ней за исцелением, благодарили Матрону продуктами и подарками. Так, вместо того чтобы стать обузой для семьи, стала кормилицей. На 17-м году Матрона лишилась возможности ходить: у неё внезапно отнялись ноги. Как говорила сама Матрона, «такова была воля Божия». До конца дней своих она исцеляла людей от недугов. Матрона скончалась 2 мая 1952 года. 8 марта 1998 года были обретены мощи и доставлены в московский Данилов монастырь, затем перенесены в храм на территории Покровского женского монастыря и помещены в специальную раку. 2 мая 1999 года Матрона канонизирована как местночтимая московская святая. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.
Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.
В Удмуртии при строительстве храма обнаружили надгробную плиту участницы войны 1812 года  В Селтах, при строительстве храма на глубине двух метров была обнаружена плита. И, как выяснилось, это не просто артефакт. Это хорошо сохранившееся надгробие с уникальными символами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: