Прокуратура обяжет Администрацию Ижевска установить павильоны на 7 остановках 


A A A

Прокуратура обяжет Администрацию Ижевска установить павильоны на семи остановках.

Поворот с улицы Телегина на Заречное шоссе — оживлённый участок, кроме тысяч машин, здесь проезжают сотни рейсовых автобусов. Но ждать их люди вынуждены под открытом небом. Об остановочном комплексе «15-ая улица» здесь говорит только вот этот дорожный знак.

Остановку снесли больше полугода назад, новую установить не спешат, рассказывают пассажиры. Между тем, поток здесь довольно большой. В дождь пассажиры заходят в этот продуктовый магазинчик, но и он может от силы вместить только 2 — 3 человека.

Нина Таджибаева, продавец: «Здесь бабушки в день два раза ходят. Утром и вечером. Для них нужна остановка. Да и тут частный сектор. Тут одни пенсионеры проживают. Обязательно нужна. Вот, например, как на остановке «Родина», на «Зангари» хорошая остановка стоит. И чтобы у нас тут тоже такая была».

Проблема попала и в поле зрения прокуратуры. Действительно такие остановки без навесов — не отвечают требованиям ГОСТ. И администрация города обязана исправить ситуацию.

Рузиля Насретдинова, помощник прокурора Ленинского района города Ижевска: «Прокуратурой Ленинского района была проведена проверка по соблюдению требований законодательства о безопасности дорожного движения на остановочных комплексах Ленинского района. По ГОСТу должна представлять — остановочные пункты общественного пассажирского транспорта для организации ожидания, посадки и высадки пассажиров. На дорогах с регулярным пассажирским движением должны быть оборудованы посадочными павильонами, либо навесами».

По результатам проверки в Октябрьский районный суд Ижевска направлены 7 исковых заявлений. Они будут рассмотрены на днях. Павильоны должны появиться не только на остановке «Улица 15-я», но и «Лесозавод», улицах «Чайковского», «Кирпичная», «Южная автостанция», «Автотехцентр» и «Воткинская линия».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Камбарке закончили благоустройство набережной  В Камбарке закончили благоустройство набережной. Работы проводились в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Удмуртии».
Жители четырёх городов Удмуртии смогут сэкономить на поездках в общественном транспорте  Жители четырёх городов Удмуртии смогут сэкономить на поездках в городском транспорте. Речь идёт об обладателях банковских карт с платёжной системой «Мир».
В Ижевске выбрали общественные пространства для первоочередного благоустройства  В Ижевске выбрали общественные пространства, подлежащие благоустройству. В голосовании приняли участие более 11 тысяч человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: