В Удмуртии продолжает действовать федеральная программа по строительству школ


A A A

В Удмуртии продолжает действовать федеральная программа по строительству новых школьных зданий, она рассчитана на срок до 2025 года.

Основную часть финансирования строительных и отделочных работ берёт на себя российский бюджет. Относительно недавно в Ижевске была введена в строй одна из таких школ, возведённая в жилом микрорайоне «Столичный». Сейчас на подходе — две большие школы в Устиновском и Ленинском районах столицы республики. Как рассказал «Моей Удмуртии» исполняющий обязанности министра образования и науки Удмуртии Алексей Шепталин, каждая из них сможет принять более тысячи учеников.

В то же время пока не решён окончательно вопрос по срокам завершения капитального ремонта школьных зданий в ижевском переулке Прасовском и селе Алнаши. Республика ждёт поступления средств из федерального бюджета. Если они поступят хотя бы к концу лета, эти школы также, скорее всего, будут сданы уже зимой. В противном случае, сроки придётся переносить ещё на один год, признаёт Алексей Шепталин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школьники Сюмсинского района выиграли президентский грант  Как поют птицы и как рычат звери внимательно слушают малыши Сюмсинского детского сада. Сегодня у них квест по спасению леса.
Новая школа на улице Ильфата Закирова примет учеников уже в этом году Легким движением руки стол регулируется под рост ученика. Такие одноместные парты будут стоять во всех начальных классах.
Погода в Удмуртии может внести коррективы в учебный процесс  Погода может внести коррективы в учебный процесс. К Удмуртии приближается арктический циклон. Синоптики уже предупредили о возможном понижении температуры.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: