Благотворительный концерт «Эктоника детям» прошёл в Ижевске 


A A A

В Ижевске прошёл благотворительный концерт. Фонд «Эра милосердия» и проект «Эктоника» собрали артистов, которые отказались от гонораров в пользу больных детей.

Зрители заполняют зал республиканской филармонии, приходят семьями. Все знают — концерт благотворительный, цена билета 200 рублей. Но артисты будут выступать бесплатно.

Александр Ашихмин, певец, участник проекта «Эктоника»: «Нет, не обидно, наоборот, это радость — выступить вот так, зная цель мероприятия. Хочется, чтобы такие концерты были чаще».

Наталья Чиркова, руководитель студии народного танца «Чебеляй»: «Всегда откликаемся, потому что я знаю, что такое человек с ограниченными возможностями на примере своей семьи, поэтому всегда».

Подобные благотворительные концерты проект телерадиокомпании «Моя Удмуртия» «Эктоника» проводит уже не первый раз. Раньше средства собирали адресно — в этом году формат поменяли.

Владислав Горжак, звукорежиссёр радио «Моя Удмуртия», продюсер проекта «Эктоника»: «Сейчас решили сделать общий сбор, потому что деньги нужны всем. Решили посотрудничать с фондом «Эра милосердия».

На сцене — любимые артисты республики: их песни постоянно в ротации на радио «Моя Удмуртия». Коллективы — победители международных конкурсов. Среди зрителей и семья Григорьевых из деревни Баграш-Бигра. Они тоже купили билеты, чтобы помочь детям, хотя им самим тоже очень нужна помощь. Недавно Григорьевы обратились в фонд «Эра милосердия», и надежда появилась.

У Ксении очень редкая болезнь — первичная лёгочная гипертензия. У малышки очень высокое давление, норму превышает в 5 раз. А в лёгких разрастаются сосуды. Это риск внезапной остановки сердца. Диагноз установили только в этом году. В Москве его подтвердили, сделали сложную операцию. И сейчас девочка нуждается в дорогостоящей терапии.

Дмитрий Григорьев, папа Ксении: «В среднем 150, самые дорогие 200 тысяч рублей. Хватает упаковки на 2 месяца. Первый препарат мы сами купили, родственники помогли, друзья, вторую пачку нам приобрела местная районная больница».

В списке лекарств, которые Минздрав республики предоставляет бесплатно, на этот год ксюшиных таблеток нет. Мама в декрете, папа — учитель физкультуры в деревенской школе. Накопить на лекарство невозможно, а назначенный московскими докторами препарат — единственная надежда. Из 10 человек один пошёл на поправку. Вот и Ксюше заметно лучше. Помочь собрать деньги на лекарство можно через фонд «Эра милосердия», набрав латиницей ERA, пробел и сумму, которую вы можете перечислить, на короткий номер 3116.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Иворъёс 25.02.20  Ижкарысь трос этажъем юртын пусъем шудтэм учыръя угловной уж ӝутэмын. Следствиосъя комитет мугзэ шараяны тырше.
Иворъёс 21.02.20  "Земский учитель" федерал программалы туж оско Пичи Пурга гимназиын. Татын физикаен но биологиен дышетӥсьёсты утчало.
Иворъёс 20.02.20  Фермер удысэ вамыштыны малпасьёслы туннэ бизнес акселератор ужаны кутскиз. Туэ со кыкетӥзэ радъяське.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: