Благотворительный концерт «Эктоника детям» прошёл в Ижевске 


A A A

В Ижевске прошёл благотворительный концерт. Фонд «Эра милосердия» и проект «Эктоника» собрали артистов, которые отказались от гонораров в пользу больных детей.

Зрители заполняют зал республиканской филармонии, приходят семьями. Все знают — концерт благотворительный, цена билета 200 рублей. Но артисты будут выступать бесплатно.

Александр Ашихмин, певец, участник проекта «Эктоника»: «Нет, не обидно, наоборот, это радость — выступить вот так, зная цель мероприятия. Хочется, чтобы такие концерты были чаще».

Наталья Чиркова, руководитель студии народного танца «Чебеляй»: «Всегда откликаемся, потому что я знаю, что такое человек с ограниченными возможностями на примере своей семьи, поэтому всегда».

Подобные благотворительные концерты проект телерадиокомпании «Моя Удмуртия» «Эктоника» проводит уже не первый раз. Раньше средства собирали адресно — в этом году формат поменяли.

Владислав Горжак, звукорежиссёр радио «Моя Удмуртия», продюсер проекта «Эктоника»: «Сейчас решили сделать общий сбор, потому что деньги нужны всем. Решили посотрудничать с фондом «Эра милосердия».

На сцене — любимые артисты республики: их песни постоянно в ротации на радио «Моя Удмуртия». Коллективы — победители международных конкурсов. Среди зрителей и семья Григорьевых из деревни Баграш-Бигра. Они тоже купили билеты, чтобы помочь детям, хотя им самим тоже очень нужна помощь. Недавно Григорьевы обратились в фонд «Эра милосердия», и надежда появилась.

У Ксении очень редкая болезнь — первичная лёгочная гипертензия. У малышки очень высокое давление, норму превышает в 5 раз. А в лёгких разрастаются сосуды. Это риск внезапной остановки сердца. Диагноз установили только в этом году. В Москве его подтвердили, сделали сложную операцию. И сейчас девочка нуждается в дорогостоящей терапии.

Дмитрий Григорьев, папа Ксении: «В среднем 150, самые дорогие 200 тысяч рублей. Хватает упаковки на 2 месяца. Первый препарат мы сами купили, родственники помогли, друзья, вторую пачку нам приобрела местная районная больница».

В списке лекарств, которые Минздрав республики предоставляет бесплатно, на этот год ксюшиных таблеток нет. Мама в декрете, папа — учитель физкультуры в деревенской школе. Накопить на лекарство невозможно, а назначенный московскими докторами препарат — единственная надежда. Из 10 человек один пошёл на поправку. Вот и Ксюше заметно лучше. Помочь собрать деньги на лекарство можно через фонд «Эра милосердия», набрав латиницей ERA, пробел и сумму, которую вы можете перечислить, на короткий номер 3116.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске собака напала на ребёнка  Утром 18 сентября в Ижевске, около детского сада на улице Петрова, собака напала на девочку, которая шла из школы.
Звукорежиссёр детской школы искусств в Удмуртии обвиняется в порнопереписке с детьми В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Малопургинского района.
В Удмуртии родители чаще стали писать отказы от пробы Манту  Родители всё чаще пишут отказы от пробы Манту. А без результатов этого теста, напоминают врачи, детей не принимают в дошкольные учреждения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: