Экс-гендиректор концерна «Калашников» возглавит администрацию Байконура 


A A A

Бывший руководитель концерна «Калашников», экс-глава Росграницы Константин Бусыгин станет новым руководителем администрации Байконура (Казахстан). Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в российском Правительстве.

По информации издания, решение о таком назначении приняли президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. Как утверждает собеседник «Коммерсанта», Бусыгин проявил себя как хороший организатор и грамотный управляющий, работая на концерне «Калашников», а затем в Росгранице. Кроме того, Бусыгин имеет опыт городского управления — он занимал должности зампрефекта Западного административного округа Москвы, замначальника городского управления потребительского рынка, главы управы района Солнцево.

Добавим, в Ижевске накануне завершилось судебное разбирательство, связанное с Бусыгиным. Следствие установило, что журналисты Сергей Щукин и Андрей Некрасов в 2013 году публиковали материалы, порочащие честь и деловую репутацию гендиректора концерна «Калашников» Константина Бусыгина и всего предприятия. Щукин приговорён к 2,5 годам колонии строгого режима, Некрасов покинул Россию и получил политическое убежище в Литве.

Справка:

Константин Бусыгин родился в 1965 году в Ташкенте. В 1999 году окончил МГИМО по специальности «юрист-международник». С 1996 по 2002 годы занимал пост заместителя председателя правления Федерального инвестиционного банка. С 2004 года работает в органах власти Москвы на руководящих должностях. В 2011 году возглавил управу района Солнцево. Должность гендиректора концерна Константин Бусыгин занимал с декабря 2012 года по февраль 2014. С 2014 года возглавлял Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграница).

Фото — Константин Ившин

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Экспортная партия удмуртских веников отправлена в Казахстан  Не только машины, продукты питания, но и веники начала поставлять Удмуртия на экспорт. Первую партию в 50 тысяч штук для казахстанского рынка подготовили в Красногорском районе.
Бизнес-миссия Удмуртии в Казахстан проходит в Нур-Султане  В городе Нур-Султан проходит бизнес-миссия Удмуртской Республики в Казахстан. Делегацию возглавляет Глава Республики Александр Бречалов.
В Удмуртии проходят проверки бахчевой продукции — в разгаре арбузный сезон  В Удмуртии в самом разгаре арбузный сезон. Вместе с ним начались и проверки бахчевой продукции специалистами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: