ФСБ предотвратила серию терактов в метро Москвы, — СМИ


A A A

Сотрудникам ФСБ России удалось предотвратить серию терактов в московском метрополитене — силовики 25 мая задержали четверых экстремистов, которые планировали взрывы в ресторане и на станции метро «Тёплый стан», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в ведомстве.

По информации издания, все задержанные — участники ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России, — прим. ред.). Запланированными атаками они планировали сорвать в столице проведение Кубка конфедерации по футболу.

Контртеррористическая операция проходила в московском районе Ново-Переделкино, в трёх съёмных квартирах предполагаемых террористов. Одна из них была оборудована под лабораторию для производства самодельных взрывных устройств (СВУ). Там были найдены ёмкости с электролитом, перекисью водорода, гайки, провода и саморезы. Кроме того, оперативники обнаружили одну готовую бомбу, замаскированную под огнетушитель. Подобное СВУ использовали террористы во время атаки в метро Санкт-Петербурга.

Как отмечает источник «Коммерсанта», после совершения терактов задержанные планировали уехать в Сирию, чтобы участвовать в военных действиях на стороне ИГИЛ.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Ижевска более 20 лет восстанавливает и коллекционирует автомобили советской эпохи  Житель Ижевска вот уже четверть века восстанавливает и коллекционирует автомобили советской эпохи. Некоторым экспонатам почти 60 лет.
Александр Бречалов встретился в Москве с министром спорта России  В понедельник, 7 октября, в Министерстве спорта России прошла встреча Главы Удмуртии Александра Бречалова и министра Павла Колобкова.
В 2020 году конкурс «Пять лучших этнических изданий России» пройдёт в Удмуртии  В 2020 году конкурс «Пять лучших этнических изданий России» пройдёт в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: