Открытие первого сезона «Лыжи мечты. Ролики» состоится в Ижевске 3 июня 


A A A
www.dreamski.ru
Фото: www.dreamski.ru

В субботу, 3 июня в 16:00 на территории спорткомплекса «Чекерил» состоится открытие первого сезона «Лыжи мечты. Ролики» в Удмуртии.

Благодаря этой программе дети и взрослые с различными проблемами здоровья, — детский церебральный паралич, аутизм, синдром Дауна, нарушения зрения и слуха, получают возможность заниматься реабилитацией и социализацией с помощью горнолыжного спорта. 

В этот день запланированы показательные заезды детей на роликах с гостями праздника, эстафеты, игры и выступления творческих коллективов. В празднике примут участие 50 семей, воспитывающих детей с особенностями развития, а также уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова, министр спорта и молодёжной политики УР Игорь Краснов.

Одним из участников церемонии открытия станет Евгений Белоголовцев (сын основателей программы «Лыжи мечты» Натальи и Сергея Белоголовцевых).

Открытие сезона пройдёт в рамках работы инклюзивной площадки по летним видам спорта, которая проходит с 30 мая по 5 июня на «Чекериле». На площадке дети от 5 до 14 лет с различными видами инвалидности проходят тренировки по авторским методикам под руководством тренеров программы «Лыжи мечты».

Справка

Проект «Лыжи мечты» был запущен в январе 2014 года актёром Сергеем Белоголовцевым и его супругой Натальей с помощью команды волонтёров на базе пяти горнолыжных курортов Москвы и Подмосковья. За время своего существования реабилитационная программа помогла поправить здоровье тысячам детей и взрослых с ограниченными возможностями со всей России. Цель проекта — создать возможность для людей с инвалидностью получать эффективную реабилитацию с помощью горных лыж и других терапевтических видов спорта по всей стране.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Девочке-инвалиду из Дебёсского района нужна помощь  Этот спуск дается Лизе с невероятным трудом. Лишь благодаря усилиям родителей она может двигаться.
В республиканской детской больнице завершается большой ремонт  Ой были старые, обычнее деревянные двери — облупленные, со стеклом — было не удобно.
Воспитатель Глазовского реабилитационного центра победила во Всероссийском конкурсе  Воспитатель Глазовского реабилитационного центра Валентина Абдулова победила во Всероссийском конкурсе на звание «Лучший работник организации социального обслужива

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: