Открытие первого сезона «Лыжи мечты. Ролики» состоится в Ижевске 3 июня 


A A A
www.dreamski.ru
Фото: www.dreamski.ru

В субботу, 3 июня в 16:00 на территории спорткомплекса «Чекерил» состоится открытие первого сезона «Лыжи мечты. Ролики» в Удмуртии.

Благодаря этой программе дети и взрослые с различными проблемами здоровья, — детский церебральный паралич, аутизм, синдром Дауна, нарушения зрения и слуха, получают возможность заниматься реабилитацией и социализацией с помощью горнолыжного спорта. 

В этот день запланированы показательные заезды детей на роликах с гостями праздника, эстафеты, игры и выступления творческих коллективов. В празднике примут участие 50 семей, воспитывающих детей с особенностями развития, а также уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова, министр спорта и молодёжной политики УР Игорь Краснов.

Одним из участников церемонии открытия станет Евгений Белоголовцев (сын основателей программы «Лыжи мечты» Натальи и Сергея Белоголовцевых).

Открытие сезона пройдёт в рамках работы инклюзивной площадки по летним видам спорта, которая проходит с 30 мая по 5 июня на «Чекериле». На площадке дети от 5 до 14 лет с различными видами инвалидности проходят тренировки по авторским методикам под руководством тренеров программы «Лыжи мечты».

Справка

Проект «Лыжи мечты» был запущен в январе 2014 года актёром Сергеем Белоголовцевым и его супругой Натальей с помощью команды волонтёров на базе пяти горнолыжных курортов Москвы и Подмосковья. За время своего существования реабилитационная программа помогла поправить здоровье тысячам детей и взрослых с ограниченными возможностями со всей России. Цель проекта — создать возможность для людей с инвалидностью получать эффективную реабилитацию с помощью горных лыж и других терапевтических видов спорта по всей стране.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске собака напала на ребёнка  Утром 18 сентября в Ижевске, около детского сада на улице Петрова, собака напала на девочку, которая шла из школы.
Звукорежиссёр детской школы искусств в Удмуртии обвиняется в порнопереписке с детьми В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Малопургинского района.
В Удмуртии родители чаще стали писать отказы от пробы Манту  Родители всё чаще пишут отказы от пробы Манту. А без результатов этого теста, напоминают врачи, детей не принимают в дошкольные учреждения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: