Россия сняла часть ограничений на поставки турецких продуктов


A A A

Россия частично сняла ограничения на ввоз в страну турецкой продукции. Постановление о снятии ряда ограничительных мер за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликован на сайте кабмина.

Так, в Россию из Турции вновь будут поставлять замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлажденные огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, землянику и клубнику. 

Кроме того, снят запрет на выполнение некоторых видов работ и оказание услуг компаниями, находящимся под юрисдикцией Турции. Речь идёт о работе строительных организаций, турфирм, гостиниц, деревообрабатывающих предприятий. 

Напомним, эмбарго на ввоз турецких продуктов введено в России с 1 января 2016 года. Экономические, торговые, финансовые и туристические санкции против Турции были введены после атаки на российский бомбардировщик Су-24.

Добавим, на недавней встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном Владимир Путин, отвечая на вопрос о пользе антироссийских санкций в свете нормализации конфликта на Украине, заявил, что они «никак не помогут». Также он призвал всех присутствовавших на встрече «бороться за отмену всяческих ограничений в мировой экономике».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии организованы площадки для коллективного просмотра ежегодного послания Владимира Путина к Федеральному Собранию РФ Завтра Президент России Владимир Путин обратится к Федеральному Собранию РФ с ежегодным посланием. Начало запланировано на 12.00 по московскому времени.
Политиком года в России стал Владимир Путин По данным итогового опроса, Владимир Путин стал политиком года по мнению россиян.
Командир студотрядов Удмуртии принял участие во встрече с Президентом России   Президент России Владимир Путин принял в Кремле представителей поздравил Российских студенческих отрядов, это движение отмечает 60-л

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: