Сегодня — Международный день безопасности на железнодорожных переездах 


A A A

Удмуртия присоединилась к Международному дню безопасности на железнодорожных переездах. Этот день отмечается 2-го июня. Организаторы ещё раз напомнили, насколько опасны переезды и какой может быть цена за спешку и неосмотрительность.

Олег Шаманаев в должности машиниста уже больше десяти лет. За это время на железной дороге видел многое — и машины, которые проскакивают на красный свет, и пешеходов, перебегающих пути прямо под самым носом поезда. На этом же перегоне «Ижевск — Заводская» попал в аварию. Потом были всевозможные проверки — но правоту свою отстоял. Видеорегистратор показал, что правила нарушил лихач.

Олег Шаманаев, машинист: «Оказался виноватым водитель автомобиля. Он проехал под «красный». Я его увидел уже за метров 20 от переезда. Произошло столкновение. Тут скорость небольшая. По этому участку. Где-то 47 было. Я его сбил. Машина восстановлению не подлежала, водитель живой остался».

Но так везёт далеко не всем, кто решается проехать пути на красный свет. За пять лет в Удмуртии зафиксировано 24 аварии с участием железнодорожного транспорта. 18 человек оказались ранены. Четверо погибли. Сегодня железнодорожники ещё раз напомнили водителям, как вести себя на переездах.

Переезд — зона повышенной опасности. Здесь пересекаются не только автомобильная и железная дороги, но ещё и пешеходная. «Поспешил, остановился не там где положено, проигнорировал сигналы светофора — и жди беды. Это только вопрос времени», — предупреждают железнодорожники.

Вячеслав Шестаков, заместитель начальника ижевского отдела инфраструктуры по ижевскому железнодорожному региону: «У нас с вами 99 переездов по Удмуртской Республике. В этом году ДТП, к счастью, не допущено. Хотя есть многочисленные нарушения. Несколько сотен нарушений, которые зафиксированы. Это правила проезда водителей через железнодорожные переезды. Все они отрабатываются органами ГИБДД».

Наступило лето, начались школьные каникулы. В этот период особенно внимательными должны быть и родители школьников. Переезд — не место для детских игр.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Проверка продавцов снюсов выявила нарушения закона  Народные контролеры отправились проверить, исполняют ли продавцы никотиносодержащих смесей новый закон, который запретил продавать этот опасный товар несовершеннолетним.
На дорогах республики появятся макеты автомобилей ДПС  На дорогах Удмуртской Республики появятся макеты авто ДПС.
Школы Удмуртии получили очередную партию автобусов  Сегодня 20 школ республики получили новые автобусы, чтобы возить учеников из глубинки на машинах, оборудованных согласно требованиям безопасности.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: