Сегодня — Международный день безопасности на железнодорожных переездах 


A A A

Удмуртия присоединилась к Международному дню безопасности на железнодорожных переездах. Этот день отмечается 2-го июня. Организаторы ещё раз напомнили, насколько опасны переезды и какой может быть цена за спешку и неосмотрительность.

Олег Шаманаев в должности машиниста уже больше десяти лет. За это время на железной дороге видел многое — и машины, которые проскакивают на красный свет, и пешеходов, перебегающих пути прямо под самым носом поезда. На этом же перегоне «Ижевск — Заводская» попал в аварию. Потом были всевозможные проверки — но правоту свою отстоял. Видеорегистратор показал, что правила нарушил лихач.

Олег Шаманаев, машинист: «Оказался виноватым водитель автомобиля. Он проехал под «красный». Я его увидел уже за метров 20 от переезда. Произошло столкновение. Тут скорость небольшая. По этому участку. Где-то 47 было. Я его сбил. Машина восстановлению не подлежала, водитель живой остался».

Но так везёт далеко не всем, кто решается проехать пути на красный свет. За пять лет в Удмуртии зафиксировано 24 аварии с участием железнодорожного транспорта. 18 человек оказались ранены. Четверо погибли. Сегодня железнодорожники ещё раз напомнили водителям, как вести себя на переездах.

Переезд — зона повышенной опасности. Здесь пересекаются не только автомобильная и железная дороги, но ещё и пешеходная. «Поспешил, остановился не там где положено, проигнорировал сигналы светофора — и жди беды. Это только вопрос времени», — предупреждают железнодорожники.

Вячеслав Шестаков, заместитель начальника ижевского отдела инфраструктуры по ижевскому железнодорожному региону: «У нас с вами 99 переездов по Удмуртской Республике. В этом году ДТП, к счастью, не допущено. Хотя есть многочисленные нарушения. Несколько сотен нарушений, которые зафиксированы. Это правила проезда водителей через железнодорожные переезды. Все они отрабатываются органами ГИБДД».

Наступило лето, начались школьные каникулы. В этот период особенно внимательными должны быть и родители школьников. Переезд — не место для детских игр.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске начнет работу горячая линия для родителей школьников  В Ижевске с 1 сентября откроются горячие телефонные линии по вопросам организации питания и обеспечения безопасности в школах в новом учебном году.
С сегодняшнего дня вступают в силу поправки к закону об ОСАГО  С сегодняшнего дня вступают в силу поправки к закону об ОСАГО. Появляются индивидуальные тарифы.
Поезда из Ижевска в Адлер и Анапу возобновляют следование В связи с отменой ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции, южное направление вновь открывается для жителей Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: