11 сентября в Удмуртии объявили Днём трезвости


A A A

11 сентября в Удмуртии стал Днём трезвости. Решение об этом принято накануне в ходе сессии Государственного совета республики. Таким образом, это означает, что 11 сентября, как и в другие Дни трезвости будет полностью запрещена розничная продажа алкоголя. В республике это станет уже четвёртым днём в календаре, когда в магазинах нельзя купить спиртное, рассказал «Моей Удмуртии» председатель регионального парламента Владимир Невоструев.

«Это и 25 мая, и 1 июня, и 1 сентября. К ним ещё добавится 11 сентября. Это закономерно, потому что республика хочет от этого зла отойти подальше. Хочется вести здоровый, добрый образ жизни. Ведь неслучайно депутаты Госсовета добавляют такие направления как «Трезвое село». Здесь мы уже подвели ряд итогов. Есть сёла, в которых практически полностью отказались от спиртосодержащей продукции. И это воля самих жителей этих населённых пунктов. А что касается именно 11 сентября, в России принято решение, что этот день должен быть Днём трезвости, в этой связи мы принимаем такое решение. Закон совершенствуется, приходят новые решения — от этого будет только лучше и нашим молодым ребятам, и старшему поколению. Больше будет порядка», — заявил Невоструев.

По его словам, депутаты планируют провести опрос жителей республики и узнать, насколько, по их мнению, эффективны дни запрета продажи алкоголя. Спикер парламента подчеркнул: пить или не пить — это свободный выбор каждого, и запретить употреблять спиртное взрослому человеку никто не может.

«Мы ведь не пишем, что в этот день пить нельзя. Мы пишем только, что в этот день продавать нельзя. Кто-то, может, заранее приобрёл, у кого-то праздник в этот день — мы, конечно же, не можем запретить выпивать в этот день», — пояснил председатель Госсовета Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Миллион тонн зерна в год смогут производить в ближайшие годы аграрии Удмуртии  Миллион тонн зерна в год смогут производить в ближайшие годы аграрии Удмуртии. Об этом заявил Председатель Госсовета региона Владимир Невоструев.
Кальяны и вейпы запретили курить на набережных Удмуртии  Депутаты Госсовета приняли в окончательном чтении поправки, которым расширили действующий список мест, где запрещено употребление любых никотиносодержащих веществ.
Изменения контрольно-надзорной деятельности обсуждали сегодня в Удмуртии  Изменения контрольно-надзорной деятельности обсуждали сегодня в Удмуртии. В стране принят соответствующий пакет законов.

Комментарии

Запрещая продажу алкоголя, вы провоцируете молодежь. Они заранее купили и пьют именно в этот день. Запретный плод сладок. И 1 сентября отмечают, и 25 мая, и 11 сентября. Я своему сыну полностью всё разрешила, просто предупредила, что всё в меру надо, и не по подъездам шляться, а пробовать лучше дома. В свои 33 не пьёт и не курит. Вот и результат. А вы собираетесь запретом действовать. Вспомните себя в подростковом периоде.

четыремя днями тут не обойтись , народ купит заранее спиртное , а где то и так продавать будут

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: