Региональный экспортный стандарт внедрят в Удмуртии


A A A

В Удмуртии с этого года может начаться внедрение регионального экспортного стандарта. Он включает в себя комплекс мер по поддержке компаний республики, которые экспортируют свою продукцию за пределы региона. Сегодня их насчитывается около двухсот.

Также мерами поддержки местных производителей станут создание экспортного совета, расширение присутствия региона за рубежом, повышение узнаваемости республиканской продукции в медийном и деловом пространстве. Кроме того, к 2018 году экспортный стандарт станет обязательным для всех субъектов страны, сообщил накануне «Моей Удмуртии» исполняющий обязанности министра экономики Удмуртии Михаил Зайцев.

«Экспортный стандарт обеспечивает создание благоприятных условий для развития экспортной деятельности. Он представляет из себя ряд элементов, которые должны быть выполнены с тем, чтобы лучшие практики продвижения продукции и развития экспорта реализовались, и мы получили эффект. Сегодня наш регион включён в число 13-ти регионов-пилотов, в которых этот стандарт будет внедряться уже в 2017-м году. Здесь мы идём впереди», — пояснил Зайцев.

Он добавил, внедрение такого стандарта выгодно для республики, так как определённые наработки и опыт в этой сфере у Удмуртии уже есть.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась бизнес-миссия институтов развития ВЭБ.РФ  В Удмуртии сегодня стартовала двухдневная бизнес-миссия институтов развития Внешэкономбанка.
Экспортная партия удмуртских веников отправлена в Казахстан  Не только машины, продукты питания, но и веники начала поставлять Удмуртия на экспорт. Первую партию в 50 тысяч штук для казахстанского рынка подготовили в Красногорском районе.
Бизнес-миссия Удмуртии в Казахстан проходит в Нур-Султане  В городе Нур-Султан проходит бизнес-миссия Удмуртской Республики в Казахстан. Делегацию возглавляет Глава Республики Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: