Условные сроки за убийство сына и мужа получили две жительницы Можгинского района


A A A

Верховный суд Удмуртии вынес приговор двум жительницам Можгинского района — 53-летняя женщина и её 32-летняя сноха признаны виновными в убийстве мужчины. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судейского сообщества республики.

Судом установлено, 22 января около 18:00 подсудимые по предварительному сговору, из личных неприязненных отношений, нанесли удары металлической трубой 33-летнему мужчине, который приходился им соответственно мужем и сыном, после чего задушили его верёвкой.

Затем женщины, желая инсценировать самоубийство, подвесили его на верёвке, один конец которой привязали к крюку на потолке. На следующий день супруга погибшего сообщила в правоохранительные органы о том, что муж повесился.

Также в ходе следствия было установлено, что потерпевший злоупотреблял спиртным, неоднократно в состоянии алкогольного опьянения избивал мать, жену и детей, угрожал супруге убить одного из детей.

Вынося приговор, суд учёл ряд смягчающих обстоятельств: полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, длительное нахождение подсудимых в психотравмирующей ситуации, ряд имеющихся заболеваний у матери потерпевшего, наличие малолетних детей у супруги потерпевшего, личность и характеристику потерпевшего, который вёл аморальный образ жизни, злоупотреблял алкоголем и становился агрессивным.

Так, 54-летней подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет условно с испытательным сроком 5 лет, 33-летней подсудимой — 5 лет условно с испытательным сроком 5 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии на трассе столкнулись «ВАЗ-2107» и «ВАЗ-2112»  Во вторник, 12 ноября, около 13:20, на 89 километре автодороги Ижевск — Ува произошла авария.
В Ижевске мужчина напал с ножом на врача скорой помощи В Ижевске возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя. Статья — «Угроза убийством в связи с осуществлением служебной деятельности».
Грузовик съехал с дороги и перевернулся в Удмуртии, пострадали 5 человек  В понедельник, 11 ноября, около 08:40, на 1 км автодороги «Воегурт — Пибаньшур» в Балезинском районе произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: