Условные сроки за убийство сына и мужа получили две жительницы Можгинского района


A A A

Верховный суд Удмуртии вынес приговор двум жительницам Можгинского района — 53-летняя женщина и её 32-летняя сноха признаны виновными в убийстве мужчины. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судейского сообщества республики.

Судом установлено, 22 января около 18:00 подсудимые по предварительному сговору, из личных неприязненных отношений, нанесли удары металлической трубой 33-летнему мужчине, который приходился им соответственно мужем и сыном, после чего задушили его верёвкой.

Затем женщины, желая инсценировать самоубийство, подвесили его на верёвке, один конец которой привязали к крюку на потолке. На следующий день супруга погибшего сообщила в правоохранительные органы о том, что муж повесился.

Также в ходе следствия было установлено, что потерпевший злоупотреблял спиртным, неоднократно в состоянии алкогольного опьянения избивал мать, жену и детей, угрожал супруге убить одного из детей.

Вынося приговор, суд учёл ряд смягчающих обстоятельств: полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, длительное нахождение подсудимых в психотравмирующей ситуации, ряд имеющихся заболеваний у матери потерпевшего, наличие малолетних детей у супруги потерпевшего, личность и характеристику потерпевшего, который вёл аморальный образ жизни, злоупотреблял алкоголем и становился агрессивным.

Так, 54-летней подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет условно с испытательным сроком 5 лет, 33-летней подсудимой — 5 лет условно с испытательным сроком 5 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Забег "Гонка смелых" состоялся в Можгинском районе  Шесть километров сложнейшей трассы, тридцать этапов, море адреналина и тонны грязи — все это "Гонка смелых". Экстремальный забег, уже второй по счету прошел в Можгинском районе Удмуртии.
Новый асфальтобетонный завод начал работу в Удмуртии  Сегодня в Удмуртии заработал новый асфальто-бетонный завод. Его построили в Можгинском районе. Это второй завод в республике, способный выпускать совершенно новую асфальтобетонную смесь.
Тройня родилась в ижевском роддоме №6 В ижевском родильном доме №6 в начале августа родилась тройня. В семье из Якшур-Бодьинского района на свет появились три мальчика.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: