Экспозиции музея «Ижмаш» можно будет посмотреть бесплатно 10 июня 


A A A

Музей «Ижмаш» в честь 210-летия со дня основания Ижевского оружейного завода и 190-летия музея проведет День открытых дверей 10 июня, сообщает пресс-служба концерна «Калашников».

В этот день все желающие смогут бесплатно посетить экспозиции музея, посвященные истории создания самого известного автомата в мире — автомата Калашникова, а также ознакомиться с более чем двухвековой историей производства ижевского оружия.

Сегодня в коллекции музея представлена двухвековая история Ижевского оружейного завода, ныне Концерна «Калашников». Коллекция насчитывает более 350 образцов стрелкового и холодного оружия, а также около 30 мотоциклов, выпускавшихся ранее на предприятии. В музее можно увидеть старинные опытные макеты станков, ружья и винтовки XIX века, пулеметы и авиапушки XIX — XX веков.

Музей занимает старейшее здание города Ижевска. В разные годы в здании располагались денежная кладовая и гауптвахта, кухня со столовой и даже лесничество.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На территории Главного корпуса оружейного завода в Ижевске планируют провести генеральную уборку  На территории Главного корпуса оружейного завода планируют провести генеральную уборку.
Плановая проверка оборота оружия началась в Удмуртии  Cотрудники Росгвардии начали плановые мероприятия по проверке оборота оружия. На контроле как частные коллекционеры, так и крупнейшие музеи Ижевска.
Иван Черезов рассказал о сроках начала выпуска новой биатлонной винтовки БИ-7-7  Директор по спортивным проектам концерна «Калашников» Иван Черезов в интервью «Моей Удмуртии» рассказал о сроках начала серийного производства новой биатлонной винтовки БИ-7-7.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: