Птицу и животных без ветеринарных документов продавали на рынках в двух районах Удмуртии 


A A A

Продажу птицы и животных без ветеринарных документов пресекли в двух районах Удмуртии сотрудники республиканского управления ветеринарии.

Так, 31 мая в ходе рейда в селе Грахово выявлены факты торговли домашней птицей без ветеринарных сопроводительных документов, которые могли бы идентифицировать происхождение товара, а также его ветеринарное состояние. В отношении двух физлиц возбуждены дела об административных правонарушениях по статье «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил».

4 июня нарушения ветеринарного законодательства выявили в Можге — на рынке без сопроводительных документов продавали поросят. В отношении продавца возбуждено также возбуждено дело об административном правонарушении.

Специалисты ведомства напоминают, продукция животного происхождения, животные, рыба и птица без ветеринарных сопроводительных документов могут быть переносчиками опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных.

Добавим, в Малопургинском районе Удмуртии сейчас действиует карантин по высокопатогенному вирусу птичьего гриппа. В конце мая в райцентре в двух личных подсобных хозяйствах разом погибло более 30-ти кур.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Элькунысь бадӟым вузкаронниосын адямиос кусып висъёсты возьматӥсь суредъёс кылдӥзы Элькунысь бадӟым магазинъёсын адямиос кусып висъёсты возьматӥсь суредъёс кылдӥзы. Пусъёс адямиослы валаны юртто ог-огедлэсь одӥг но ӝыны метр вис возёнэз.
Новых случаев заболевания коронавирусом в Удмуртии нет По сообщениям Министерства здравоохранения республики, новых случаев заболевания коронавирусом в Удмуртии не зарегистрировано.
Торговые центры Ижевска соблюдают указ Президента  (директор ТЦ подходит к закрытому отделу) Вот.. Тут прямо написано — отдел не работает.. с 28-го по 5-ое..

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: