В Удмуртии программу переселения граждан из аварийного жилья завершили только в трех районах ВИДЕО

Программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в Удмуртии должна быть завершена к 1 сентября 2017 года. Однако не все районы успевают уложиться в срок. Ситуацию обсуждали на совещании у руководителя республики, Александр Бречалов дал однозначный ответ.

Почти месяц специалисты жилищной инспекции, ОНФ, Министерства энергетики и ЖКХ объезжают районы республики, где построены дома для переселенцев. Проверяют качество нового жилья. По поручению главы региона, срок до 5 июля. В списке более 200 домов. Сейчас в республике реализуется последний этап программы по переселению людей из ветхого жилья. Программа выполнена на 80%. Полностью ее завершили Кезкий, Камбарский, Увинский районы. По остальным есть вопросы.

Иван Маринин, и.о. министра энергетики и ЖКХ: «Воткинск если брать, результата  у нас ноль. По информации Воткинска, будет проводиться выкуп помещений у собственников, по мере готовности. На наш вопрос, как готовы собственники к выкупу, из 26 собственников только 6 готовы продать свои помещения муниципалитету за те деньги, которые предусмотрены программой».

Выкупают вынужденно, поясняет министр — построить не успели. Кроме этого, рабочая группа, что проверяет уже сданное жильё, выявляет многочисленные нарушения. Например, однокамерные окна вместо обещанных по договору двухкамерных, стальная ванна вместо чугунной. Подрядчик пообещал исправиться — докладывает министр, пока.

Александр Бречалов, ВРИО Главы Удмуртии: «Коллеги, главы МО, я вам настоятельно не рекомендую с этой темой играть. Чугунная, стальная и т.д. Потом будем общаться. Но вот формулировка «пока готовы». Все замечания должны быть устранены».

Министр напоминает главам городов и районов — они тоже сегодня на связи — необходимо ускориться со строительством жилья. 1 сентября программа завершается, и каждый день просрочки — это штраф в 5 000 рублей. Александр Бречалов настаивает, жильё сдавать необходимо качественным, пусть и с задержкой сроков.

Александр Бречалов, ВРИО Главы Удмуртии: «Штрафные санкции — это результат нашей совместной неэффективности. Но граждане не могут переезжать в жилье, которое не пригодно для проживания. Будем платить штрафы. Те главы МО, которые без достаточных оснований допустили эту ситуацию, будут делать выводы соответствующие».

Ситуацию с переселением людей из аварийного жилья руководитель региона намерен обсудить с муниципальными властями до конца июня. Удмуртия на последнем этапе должна расселить 158 аварийных домов, это почти 2 500 жителей. Всего за время действия программы жилищные условия смогли улучшить более 8 500 человек. 

Моя Удмуртия



Читайте также:

Удмуртия готова к отопительному сезону на 54 процента ФОТО

ЦИК Удмуртии опубликовал сведения о кандидате Александре Бречалове

Зарубежные делегаты приедут в Удмуртию на презентацию карты инвестиционных возможностей

Правительство Удмуртии отдаст машины своего автопарка в районы республики

В Малопургинском районе в срок не устранили замечания к жилью для переселенцев ФОТО

Валерий Газзаев приехал в Ижевск обсудить концепцию развития футбола в Удмуртии ВИДЕО

Сквозь судьбы (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
00:30
Д.ф. «Вопрос времени» (12+)
00:10
«След. Геометрия любви"(16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com